みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
卒業生 / 2020年度入学
充実してて楽しい日々を送ることができます
2025年11月投稿認証済み

総合評価良いたくさんの実験器具あり、たいていの実験はおこなうことができます。
先生も、知識豊富で気になる方があればいつでも聞くことができます。
なので充実した、生活が送れます。 -
講義・授業良い食堂のご飯がとても充実していますまた、校庭も広くとても自由度が高いです
就職・進学良い就職についてたくさんアドバイスをもらいました。なので自分の目指している仕事にもつくことができました
アクセス・立地良い周りにたくさんの自然があり、広々していて気持ちいいです。
また、近くに駅もあります
施設・設備良いたくさんの実験器具がありたくさん気になることを実験できました。
また、食堂もとても大きく美味しいです。 -
友人・恋愛良い東大には、勉強というイメージ何りますがたくさんの友達ができて楽しかったです。
学生生活良い文化祭などのイベントたこ焼きと行ったでは、盛大楽しく行なっています。
学科で学ぶ内容新しい発見をし、世界に情報発信できる様に目指しています。
また、自分の学びたい内容を選択して勉強します。 -
私は、小さい頃に医療系の仕事につきたいと決めていたので、医療系の仕事につきました -
志望動機私は、小さい時に医療毛の仕事につきたいと決めていたのでこの学科を志望しました。