みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
卒業生 / 2017年度入学
入るのにとても苦労した。
2025年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通医者になりたいと思っている人にはとてもいい学科だと私は思います。なぜなら、医者になるための階段だからと思っているからです。
講義・授業良いはい。先生たちが面白くていつも楽しい毎日です。入ってよかったです。
研究室・ゼミ悪いはい。やっぱり自分の才能に合った大学に入ることで興味のあることを没頭できるのでうれしいです。
就職・進学良いはい。わたしは灘中灘高に通っていたので学歴は自分でもかなり良いと思っています。
アクセス・立地普通それは人それぞれになりますかね。色んな人や色んな環境があります。
施設・設備普通やっぱり大学に入る前に一回来たことがあるのですが設備が頑丈で充実してました。
友人・恋愛良い今は大学でできた彼女と結婚して幸せな生活を楽しんでいます。また、友人ともたまに飲みに行ってます。
学生生活普通それも人それぞれによると思います。僕はやったことがあります。充実してました。
学科で学ぶ内容おもに全体的に医者になるための必要な知識が与えられる内容です。
今は医者をやっています。憧れていた医者になれてよかったです。 -
志望動機僕が小学生ぐらいの頃に医者になりたいと思い憧れてたからです。