みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  榎が丘小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

榎が丘小学校
榎が丘小学校
(えのきがおかしょうがっこう)

神奈川県 横浜市青葉区 / 公立 / 共学

可もなく不可もなく。

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      外で遊べない。雪が降っても遊べない。雪合戦できない。あれやったらダメ、これやったらダメが多すぎ。
      可もなく不可もなく、甲乙がつけがたい。今のところは何もない。
      先生が楽しようとしすぎ。一昨年に比べたら内容が簡単すぎ。先生が弱音を吐きすぎ。
      遊ぶところがない。狭い。ほんとに狭過ぎる。セキュリティはまあまあ
      狭いから。とにかく狭すぎる。アクセスは駅から近いからまあまあ
      普通だから。可もなく不可もなく、何も言うことは無いのてす。
      普通だから。それなりにあるし、まあ問題ない。運動会は五月。
      集団登下校

縦割り活動が盛んで 上下なく 友達ができると思います海外からの 受け入れもしていて バラエティにとんでます

ホームページが 最近見れなくなっているので 連絡事項が みれなくなり 残念です

五年生までは 授業参観は生徒の発表などが多く 先生のレベルは分からないし 遅れ気味...

ごく普通の公立小学校だと思います。特段の特色はありませんでした。

普通の公立小学校のためか、これといった教育方針はありません。

普通の公立小学校のため、特色はありません。学習指導要領に基づいた授業がされていると思います。

最低限のセキュリティー...

榎が丘小学校の近隣の小学校の評判

全体的にいい学校です
★★★3
|2009年入園保護者

青葉台小学校
公立でもハイレベル。満足度もピカイチ。
★★★★★5
|2007年以前入園保護者

生き生きとした学校
★★★★4
|2015年入園保護者

つつじが丘小学校

つつじが丘小学校
元気な子供たち、参加しやすいイベント!
★★★★4
|2011年入園保護者