みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  川島小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川島小学校
川島小学校
(かわしましょうがっこう)

神奈川県 横浜市保土ケ谷区 / 公立 / 共学

統合してから探り探り頑張っています

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      統合して2年目になり、学校も親も子供たちも、授業やイベントを含めやり方がわかり落ち着いてきてそれなりにうまくいってきてると私は思います。
      ごく当たり前のことだけど大切な事を理念に掲げて、しっかり子供たちに伝えていていいと思う。
      学年、教科によって能力別クラスを設けているが、全学年算数は能力別のクラス編成がいいと思う
      先生によって方針がかなり違うので、私にとって今の担任は子供に熱心でありがたいです。
      夏休みを利用して耐震工事をしたり、きちんを対応していると思うので心配は無いです。
      学校手前の坂が冬の夕方は薄暗く心配であり、統合によりより遠くから通ってきている子もおり、大変です
      会長が熱心でたくさん集まりも多く大変だが、出席率もよく頑張ってくれていていいと思う。
      統合前から特に新しいイベントは増えてないが、減ってもいないのでいいと思う
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスと季節を考えている
      妥当だと、思います。
      学校の指定校区内だから

学年、教科によって能力別クラスを設けている...

先生が良く休む、特に1年生の時、ただでさえ学校に、慣れるか慣れないかのうちに、実家のつごうで1か月近く休んで、3月学期末に、今でなくてもいいのに※春休に休みたくないからなのか、「急を要しない手術で休む」とか2年はよかったが3.4.5年に何かしら先生の都合で先生が1週間以上休むことがあって、学年によっ...

川島小学校の近隣の小学校の評判

富士山も見明るい学校
★★★★★5
|2007年以前入園保護者

上菅田小学校
マンモス学校で色々な人と関われる
★★2
|2015年入園保護者