みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  坂本小学校   >>  口コミ

坂本小学校
(さかもとしょうがっこう)

神奈川県 横浜市保土ケ谷区 / 公立 / 共学

口コミ:★★★★★

坂本小学校 口コミ

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      先生も熱心ですし、行事も賑やかで頑張っています。立地もいいです。
      みんなが協力して仲良しです。アットホームで娘をあんしんして行かせることができます。
      やや遅れ気味ですが、家で家庭学習で何とかなっています。先生が熱心です。
      よく正門があいています。セキュリティは少々心配です。警備員がいてほしいです。
      駅から近いので安心です。平らなのであるいている人もいて安心できます。
    • 保護者関係(PTA)
      仕事しているお母さんでも出来るように負担は少ないと思います。先生も協力的です。
      先生達が前から準備していて生徒も楽しそうです。長縄に子供がハマっています。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩です。たまに友達と歩いています。

保護者 / 2008年入学
      イベントもたくさんあり、先生も熱心です。学習面はちょっと弱い気がします。
      先生同士のチームワークが良いように思います。先生が一生懸命です。
      少し授業内容が薄いような気がします。英語の教育を強化してほしいです。
      校舎は古いですが、最低限のものは導入されているように思います。
      駅から近くて通いやすいですが、通学路の途中が危ないところが あるので少し心配です。
    • 保護者関係(PTA)
      仕事をしている保護者が多い中協力し合いながら頑張っていらっしゃると思います。
      保護者向けのイベントで土曜日に行っています。どれも 子供に必要な内容でした。様子が分かってよかったです。
    小学校について
    • 登下校方法