みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  市沢小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

市沢小学校
(いちざわしょうがっこう)

神奈川県 横浜市旭区 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学

普通の学校

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      可もなく不可もないが、子供が楽しく通えているので良いのではないかと感じる。
      日頃、方針などを意識して感じることはないが、問題ない程度だと思う
      ゆっくりすすんでいるので、入学してからもしっかり授業についていける
      あまりセキュリティーがよいとはいえないかもしれないが、普通だと思う
      車の通りが意外と多いので、登下校が少し心配ではあるが問題ない
    • 保護者関係(PTA)
      役員の数もそんなに多いという印象ではないので、悪い印象がない
      遠足、運動会が春にあり、外部から演奏者を呼んだ音楽会があったりしてよい
    小学校について
    • 登下校方法
      バラバラ

普通の学校

保護者

【授業】

【施設・セキュリティ】
あまりセキュリティーがよいとはいえ...

レベルが低い

保護者

学習意欲が高くなるような授業ができていないようだ。

前任者の校長先生は、子供たちと触れ合う機会が多かったが、今の校長先生は子供たちの評判が良くないようだ

【授業】
学級崩壊とまでは行かないが、授業参観などでは、授業に無関心な子供が多く見られた。進め方、興味がわく授業、先生に努力し...

市沢小学校の近隣の小学校の評判

左近山小学校

子供らしく過ごせる空間
★★★★4
保護者|2007年以前

川島小学校
(神奈川県・公立)

良いところも悪いところもある学校
★★★3
保護者|2014年

今井小学校
(神奈川県・公立)

両親が大企業勤務多く中の上家庭が多いです
保護者|2011年度

この小学校のコンテンツ一覧