川島小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

相鉄本線 西谷

特徴 【伝統がある】【保護者(PTA)が積極的】【給食あり】
★★★3.00(2)

川島小学校の口コミレビュー

★★ 2 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
先生により当たりはずれがある、生徒にちゃんと向き合っている先生にあたれば、いい生活がおくれる。だからことなかれ主義で、なるべくなにかあっても、なあなあにして、怪我しても被害者の親にも、被害者にも知らせず、きけば被害者の不注意だからと嘘をついてなるべくことなか主義ですまそうという先生にあたると最悪

近くの過疎化状態の学校と合併してせいで、昔ながらのいい綿が失われたところもあるが先生たちじたい、新しいものをもさくしている姿勢はわかるので期待は持てると思います。

先生の話をきかないから、よけいな話をして先生の言うことを聞かないから先生が怒って授業がおくれぎみになるというクラスもあるようです。でも裏を返せば生徒に魅力のある授業ができない先生が悪いのだと思います面白い授業をすれば生徒は自然と授業は聞くものです。

切れやすい先生がいるようで先生が怒って、授業がつぶれたとか給食の時間が減ったとか体育がなくなったとかがあるので先生の指導力は当たりハズレがあると思います。

山の上、車を止める駐車場はない※のぼりの道の植木の間に何台か停められなくはないけど、「駐車場」とよばれるものはありません。だからひたすら自力でやまを登るので立地はよくない大変です

PTAノ方々はほんとうに生徒のことをおもってなった人ばかりなので学校が目のとどかない細かい所に目がとといて安心していられます。

遠足、運動会、音楽会、町探検、社会科見学と一通りあると4年生から泊まりの行事もありかっぱつというかふつうに一通りある感じですただ運動会は、親が余裕をもって見る席がないのがつらいです6じから並ばないと席が取れないのでうちはいつも立ち見です

いろんなめにゅーがあっていいと思いました

写真代が高い、あとはふつうだと思います。

指定の宮内だったから

川島小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 2人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
統合して2年目になり、学校も親も子供たちも、授業やイベントを含めやり方がわかり落ち着いてきてそれなりにうまくいってきてると私は思います。

ごく当たり前のことだけど大切な事を理念に掲げて、しっかり子供たちに伝えていていいと思う。

学年、教科によって能力別クラスを設けているが、全学年算数は能力別のクラス編成がいいと思う

先生によって方針がかなり違うので、私にとって今の担任は子供に熱心でありがたいです。

夏休みを利用して耐震工事をしたり、きちんを対応していると思うので心配は無いです。

学校手前の坂が冬の夕方は薄暗く心配であり、統合によりより遠くから通ってきている子もおり、大変です

会長が熱心でたくさん集まりも多く大変だが、出席率もよく頑張ってくれていていいと思う。

統合前から特に新しいイベントは増えてないが、減ってもいないのでいいと思う

バランスと季節を考えている

妥当だと、思います。

学校の指定校区内だから

川島小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

川島小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています