みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  立野小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

立野小学校
立野小学校
(たつのしょうがっこう)

神奈川県 横浜市中区 / 公立 / 共学

満足度の高い学校

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      学校が新しく、教室の壁やドアがないためパーテーションで仕切られており、開放感がある。学校の目の前に交番があり、安心感がある。
      国から英語教育モデル校に認定されているが、内容はお遊び程度で、英語教育には程遠い。
      国から英語教育モデル校に認定されているが、歌やゲームをする程度で、英語に触れる、という意味では正しいかもしれないが、英語教育とは程遠いです。
      校舎が新しく、図書館が1階の廊下の途中にあるため開放的で子供たちが使いやすく、本に接する機会が増えるのが良い。交番が学校の目の前にあるため安心。
      小学校の目の前に交番があり、駅の目の前にあるため、大変便利な立地にあります。ただし、駅前のため、校庭が狭いのが難点です(運動会が校庭でできません)。
      6年のうちに1度は役員をする、という暗黙の了解ルールがあるため、負担を感じました。
      音楽発表会が本格的で、子供たちの演奏が素晴らしいです。以前は保護者によるイベントがたくさんあったようですが、負担軽減によりイベントが減っているのが少し寂しく感じます。
      個人登校です。柵のない狭い道路の端を歩くため、いつか交通事故が起きるのではないかとひやひやする通学路

フレッシュ

施設の設備も整っていて充実しています。子供にとって最高の環境だと思います。 先生も、若い方が多いので元気いっぱいです。 校庭が小さいのが難点です。

一人一人の子供のことを細かいところまで良く観察してくれています。

教室と廊下の壁がないので、開放的でオープンな感じです。初...

学校方針は校長によって変わるのでなんとも言えません。 全体的に若い先生が多く活気がありました。

個を大切にする感じが薄かったように思います。全体で何かを成し遂げること、そこからはみ出さないようにする方に力を入れていたように思います。

親からみてもものすごくわかりにくい算...

立野小学校の近隣の小学校の評判

山元小学校
個を引き出し 他と交流する
★★★★4

★★★★★5
|2017年入園保護者

大鳥小学校

大鳥小学校
とても素敵な学校でした。
★★★★★5
|2019年入園保護者