みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  大鳥小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大鳥小学校
(おおとりしょうがっこう)

神奈川県 横浜市中区 / 公立 / 共学

口コミ:★★★★★

とても素敵な学校でした。

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 -| 保護者関係(PTA) -| イベント -]
      入学から縦割りのお兄さんお姉さんが面倒をみてくださり、大変お世話になりました。入学当初は引っ込み思案なうちの子供を気遣ってか、お姉さんたちが朝や休み時間に会いにきて手紙や折り紙などをくれたりしてくれたので学校に行くのが楽しみになったようです。普段の学校生活でもお兄さんお姉さんたちは気にかけてくれるので、助かります。運動会はとっても団結力があり、感動ものです!
      地域の方の見守りもあり、とてもあたたかい学校で入学して良かったと思いました。
      イベントごとや運動会は子供たちで考えて作り上げたりと、子供たちの意見をしっかり聞いてやらせてくれます。
      月一の学校だよりや、学年だより、クラスだより(結構頻繁に配られる)にて授業内容や子供たちの様子を知れたりできます。
      参観日やオープンスクールなどを拝見するかぎり、教科書だけでなく、途中から外に出て試してみたりと、授業内容は子供たちも生き生きとした授業を毎回みることができます。
      学校側だけでなく、地域の方が巡回したり見守ってくださるので安心です。
      学童もみんなに人気があります。

大鳥小学校の近隣の小学校の評判

本牧小学校

普通の学校
★★★3
保護者|2011年

間門小学校
(神奈川県・公立)

環境に恵まれた楽しくユニークな学校
保護者|2015年

立野小学校

立野小学校の口コミ
★★★★4
保護者|2020年

元街小学校
(神奈川県・公立)

多様性に先生の意識が追いつかず残念
保護者|2022年

この小学校のコンテンツ一覧