立野小学校
(たつのしょうがっこう)

神奈川県 横浜市中区 / 公立 / 共学

• 立野小学校
    2014-07-30投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      知る限りでは、オープンな校風と感じています。クラブ活動などが活発ではないかと思います。以前はオープンスクールもあったのでよかったです。
      みえないところですが・・・。ここは、何かもう少し情報発信がないとつかめないところです。他校ではどうしているのか・・・
      なんともいえませんがいいのではないかと感じています。壁のない教室など、風通しの良さがあるのではないでしょうか。
      可もなく不可もなく。それぞれの先生の考えはわかりません。おたよりが唯一の判断材料でしょうか。情報発信は先生によるのでしょうか。
      きちっとしていると感じています。時間やイベント時などよくできているように見えます。他と比較できないのでもっと厳しいところがあるのか知りたいです。
      いい立地です。通学路が片道通行の道路で少しせまいのが気になります。駐車も多いのではないでしょうか。そこが少し心配です。
      ふつうではないでしょうか。イベント時にいろいろ手伝いをしています。ただあまり情報発信がないように感じます。
      少し減ってきたような気がしますオープンなイベントが。校長先生がかわったからでしょうか。もう少し以前はよかった気がします。
      集団登校下校ではありません
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      特に問題はないと
      多いのか少ないのかわかりません。
      指定校のはずですが。