みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  立野小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

立野小学校
立野小学校
(たつのしょうがっこう)

神奈川県 横浜市中区 / 公立 / 共学

自由な校風

2014年07月投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      知る限りでは、オープンな校風と感じています。クラブ活動などが活発ではないかと思います。以前はオープンスクールもあったのでよかったです。
      みえないところですが・・・。ここは、何かもう少し情報発信がないとつかめないところです。他校ではどうしているのか・・・
      なんともいえませんがいいのではないかと感じています。壁のない教室など、風通しの良さがあるのではないでしょうか。
      可もなく不可もなく。それぞれの先生の考えはわかりません。おたよりが唯一の判断材料でしょうか。情報発信は先生によるのでしょうか。
      きちっとしていると感じています。時間やイベント時などよくできているように見えます。他と比較できないのでもっと厳しいところがあるのか知りたいです。
      いい立地です。通学路が片道通行の道路で少しせまいのが気になります。駐車も多いのではないでしょうか。そこが少し心配です。
      ふつうではないでしょうか。イベント時にいろいろ手伝いをしています。ただあまり情報発信がないように感じます。
      少し減ってきたような気がしますオープンなイベントが。校長先生がかわったからでしょうか。もう少し以前はよかった気がします。
      集団登校下校ではありません
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      特に問題はないと
      多いのか少ないのかわかりません。
      指定校のはずですが。

フレッシュ

施設の設備も整っていて充実しています。子供にとって最高の環境だと思います。 先生も、若い方が多いので元気いっぱいです。 校庭が小さいのが難点です。

一人一人の子供のことを細かいところまで良く観察してくれています。

教室と廊下の壁がないので、開放的でオープンな感じです。初...

学校方針は校長によって変わるのでなんとも言えません。 全体的に若い先生が多く活気がありました。

個を大切にする感じが薄かったように思います。全体で何かを成し遂げること、そこからはみ出さないようにする方に力を入れていたように思います。

親からみてもものすごくわかりにくい算...

立野小学校の近隣の小学校の評判

山元小学校
個を引き出し 他と交流する
★★★★4

★★★3
|2008年入園保護者

大鳥小学校

大鳥小学校
とても素敵な学校でした。
★★★★★5
|2019年入園保護者