みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  大鳥小学校   >>  口コミ

大鳥小学校
(おおとりしょうがっこう)

神奈川県 横浜市中区 / 公立 / 共学

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      先生方も親身となって話を聞いてくださります。 子供達も元気で挨拶もしっかりできるいい子達です。
      イベントごとでもせんせいはあまり口出しをせずほぼ生徒達主体なので、みんな楽しそうにしていました。
      毎年授業数が足りずに後半は早足で教えていました。 もっと余裕をもって学習してほしいなと思いました。
      校庭がとても広い。 校舎は古いですがところどころに生徒の想いが詰まっています。
      すこしわかりづらい場所にある。 しかし周りは緑に囲ま囲まれていて環境的にはすごくよいと思います。
      保護者と先生のコミュニケーションがしっかり取れている。 2ヶ月にいっぺん授業参観や懇談会があるのは多いと思う。
      オープンスクールなど、子供達主体で考えて発表する日などはありとても楽しいです。 4年生から宿泊体験もあり、子供達がそのイベントに向けて準備をしている姿はとてもステキです。
      朝は地区ごとに集まって集団登校。 帰りは学年ごと大まかな地区のグループに分かれ下校。