みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  横浜雙葉小学校   >>  口コミ

横浜雙葉小学校
出典:IZUMI SAKAI
横浜雙葉小学校
(よこはまふたばしょうがっこう)

神奈川県 横浜市中区 / 私立 / 女子校

保護者 / 2009年度入学
    2014-12-17投稿
      総合的によい小学校です。先生もしっかり教えてくれて、各種活動も活発に行われています。父親も参加するイベントもいろいろあり、楽しめます。設備は若干古くなっていますが、問題ありません。
      教育理念がしっかりしています。キリスト教の教えのもとに教育がされますが、キリスト教信者である必要はありません。
      勉強をしっかりしないと、ついていけないところがありますが、やればそれなりに学べます。
      よく児童を見ていて、勉強もしっかり教えて頂けています。子供からも信頼されている様子です。
      TVをプロジェクタ代わりに使っての学習があり、図書室も充実しています。エアコンもあり、夏場でも問題ありません。
      高台に位置していますが、学校の通学バスもあり、必要であれば、利用できますので、もんだいありません。
      お母さん方の特別なコミュニティとして、マーガレット会があり、色々な活動がされています。
      学年ごとにイベントがあります。低学年では、稲作の授業があり、田植え、稲刈りが行われ、取れたお米で、餅つきをしたりしました。
      電車と学校のバスを利用
    • 制服の有無
      夏はワンピース、冬はオーバーオールとジャケット
      私学ですが、何とかなります。
      優秀な学習指導を受けられるから。
      面接は親子3人、子供は、筆記、実技があったと思います。