西寺尾小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR横浜線 大口

特徴 【給食あり】【校長先生が優秀】【校舎がきれい】
★★★★★4.50(2)

西寺尾小学校の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
総合的に良い学校です。先生方は子供たちのことを一生懸命に考え、指導してくださっています。さまざまなことに真剣に取り組んでいる印象があります。

ひとりひとりの子供をきちんと見て、指導にあたっています。こども主体で学校経営を行っています。学校に対する疑問などにも真摯に答えてくれます。

こどもが苦手になりやすい算数などは、学年が上がると少人数で指導してくれます。

あたたかい気持ちで生徒たちに接してくださいます。時には厳しく、正しい方向へ導いてくれます。

古い校舎ですが校内はきれいに使われています。トイレはすべて新しくなり、快適に使用できます。

周りは住宅地です。すぐそばに横浜線の線路があるので、多少の騒音が気になります。各教室にはエアコンが完備され、夏の熱中症対策もとられています。

活動日数などは委員会によって異なりますが、各委員会で積極的に活動しています。地域との関わりも大切にしています。

学校主催のもの、PTA主催のもの、また地域のイベントにも参加し、地域の方との触れ合いがあります。近隣小学校、中学校との連携で交流会や、ボランティア活動も行っています。

栄養面を考えられた献立です。アレルギーにも個別で対応。

他の学校と変わりなく、普通です。

学校の指定校区内fだったからです。

西寺尾小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 2人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
先生方と保護者の信頼関係がしっかりしていると感じていました。子供も毎日楽しそうに通っています。悪い点は見当たりません。

基本的な挨拶をとても大事にしています。投稿時は、校長先生が正門に立ち、子供たちを迎えてくださいます。

校長先生の図工の授業がとても良いです。算数は、2つのコースに分かれ、子供の能力に合わせて学べます。

少しでも気になることがあると、電話や連絡帳でお知らせしてくれ、一人一人をよく見ていてくださっていると感じています。

トイレや体育館などきれいにしたばかりです。図書館も、保護者ののボランティアの方などが綺麗に整えてくださっています。

駅から平みちで良いです。投稿通路に歩道と車道が分かれている場所が少ないことが気になります。校庭の水はけが悪いです。

皆積極的に関わっていると感じています。運動会後の片付けなども、その場で声がかかると、かなりの人数の保護者が残って手伝います。

体験学習わたくさんあると思います。近くの工場や、店舗にも見学に行きます。工場や店舗の方も、快く受け入れてくださっているのでありがたいです。

朝のみ登校班通学

横浜市共通献立です

公立なので他校と変わりありません

学校の指定校区内のため

西寺尾小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

西寺尾小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています