幸ヶ谷小学校

★★★★☆4.33(3件の評判) (神奈川県内18位)

京急本線 神奈川

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【トラブル少ない】

幸ヶ谷小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
所在地のわりには自然環境の整っていて冷たい感じがしません。子供たちも活発に活動しておりいい感じだと思います。

先生たちとの関係も良好で、大きないじめ等の問題も聞く事が無くちゃんとした指導をしてくれていると思います。

授業内容は子供たちに主体性を持たせるようにしてくれていると思います。

元気で明るい先生たちが多く楽しそうにふれあっており、子供たちにも人気があってよいと思います。

校舎は古く設備も最新ではありませんが手入れは出来ているように思います。校庭も広くはありませんが足りていると思います。

街中であり、大通りに面している為心配もありますが集団登校当の面も確りとしていると思います。

毎年熱心な役員の方が先導していらっしゃるので色々なイベントに活発な活動になっていると思います。

特別的なことはないと思いますが、子供たちが喜んで参加したいと思えることをやっていると思います。

集団登校です。

十分だと思います。

気にしたことは無く普通だと思います。

指定区域だったからです。

幸ヶ谷小学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
先生方はとても熱心です。民間出の校長先生の方針も素晴らしい。年間の行事は地元の方とともにという姿勢がすばらしい。

子供たちの自立を支援するという方針がとてもよいです。仲間をとても大事にしています。

明るく楽しく厳しく、開放的な雰囲気とともに、子供をよく見て指導いただいています

子供達一人一人の状態を見く見ていただいて指導いただいています。優秀な先生方だと思います。

国道のすぐそばでありますが、昔ながらの住宅地、及び 進行マンションから遠くないところです。

保護者の方がいろいろな委員を分担していただく仕組みができています。協力して進められています。

スポーツフェスティバル、ほか、遠足、文化祭など多様な行事が組まれています。

徒歩による集団 登下校です。

子供の話ではおいしいそうです

妥当だと思います。必要経費の支出レベルです。

地域指定です。徒歩10分です。

幸ヶ谷小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
生徒はみな明るくのんびりした感じです。一言で言うと「平和」先生と保護者との関係も概ね良好だと思われますし、保護者の質もモンペとかほぼいません。

現校長先生の教育理念は素晴らしいと思えるのですが、教師レベルでそれが行き届いてない気がします。つまり、校長先生は民間進学塾出身らしいのですが、教師はあまり中学入試とかそういった意味での教育熱心さがあまり感じられません。

教室が今流行のオープンで、壁がないタイプなので、クラスや学年と言う垣根を超えた授業をしてくれる代わりに、かなり隣のクラスの様子が騒がしく聞こえてしまいます

のんびりしたようすは宿題からも見受けられます。 量が圧倒的に少ないと思います。夏休みなどは助かりますが。子供や親の自主性に任せている感じです。

立地は高速道路沿いなので、良いとは言えません。排気や安全面でちょっとです。駅からは徒歩10分ちょい。大きな道路に面しているから、道路自体は広くて歩きやすい、平坦な道です。

役員決めは立候補があまりいないので大体は抽選で決まります。必ず在籍中1度は役員を経験するように言われています。

春に運動会、秋は遠足、4年からお泊まり合宿、その他学習会やお祭り(親や地域の人主体の文化祭みたいなもの)、他校との交流や学区内中学との交流もあり、イベントは充実してると思います

徒歩のみです

献立表を見るとパンとご飯、そして胚芽米や穀物パンなどバラエティ豊かだと思います

給食費月4000円、4月に学年ごとの費用の支払がありますが、普通だと思います

指定校だったので。 教室もきれいだったし、特に受験の必要性を感じなかった

神奈川県の評判ランキング

幸ヶ谷小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています