みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  西寺尾小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西寺尾小学校
西寺尾小学校
(にしてらおしょうがっこう)

神奈川県 横浜市神奈川区 / 公立 / 共学

素敵な校長先生

2014年07月投稿
    [方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      先生方と保護者の信頼関係がしっかりしていると感じていました。子供も毎日楽しそうに通っています。悪い点は見当たりません。
      基本的な挨拶をとても大事にしています。投稿時は、校長先生が正門に立ち、子供たちを迎えてくださいます。
      校長先生の図工の授業がとても良いです。算数は、2つのコースに分かれ、子供の能力に合わせて学べます。
      少しでも気になることがあると、電話や連絡帳でお知らせしてくれ、一人一人をよく見ていてくださっていると感じています。
      トイレや体育館などきれいにしたばかりです。図書館も、保護者ののボランティアの方などが綺麗に整えてくださっています。
      駅から平みちで良いです。投稿通路に歩道と車道が分かれている場所が少ないことが気になります。校庭の水はけが悪いです。
      皆積極的に関わっていると感じています。運動会後の片付けなども、その場で声がかかると、かなりの人数の保護者が残って手伝います。
      体験学習わたくさんあると思います。近くの工場や、店舗にも見学に行きます。工場や店舗の方も、快く受け入れてくださっているのでありがたいです。
      朝のみ登校班通学
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      横浜市共通献立です
      公立なので他校と変わりありません
      学校の指定校区内のため

総合的に良い学校です。先生方は子供たちのことを一生懸命に考え、指導してくださっています。さまざまなことに真剣に取り組んでいる印象があります。

ひとりひとりの子供をきちんと見て、指導にあたっています。こども主体で学校経営を行っています。学校に対する疑問などにも真摯に答えてくれます。
...

校長先生の図工の授業がとても良いです。算数は、2...

西寺尾小学校の近隣の小学校の評判

のびのびしてます
★★★★★5
|2010年入園保護者

大口台小学校
可もなく不可もなく。
★★★★4
|2009年入園保護者

のんびり平和
★★★3
|2013年入園保護者

子安小学校

子安小学校
校舎は新しいが考え方は特に新しくない学校
★★★3
|2019年入園保護者

馬場小学校

馬場小学校
息苦しくなく、のびのびできる。
★★★★4
|2014年入園保護者