みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  西寺尾小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西寺尾小学校
西寺尾小学校
(にしてらおしょうがっこう)

神奈川県 横浜市神奈川区 / 公立 / 共学

あたたかい学校です。

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      総合的に良い学校です。先生方は子供たちのことを一生懸命に考え、指導してくださっています。さまざまなことに真剣に取り組んでいる印象があります。
      ひとりひとりの子供をきちんと見て、指導にあたっています。こども主体で学校経営を行っています。学校に対する疑問などにも真摯に答えてくれます。
      こどもが苦手になりやすい算数などは、学年が上がると少人数で指導してくれます。
      あたたかい気持ちで生徒たちに接してくださいます。時には厳しく、正しい方向へ導いてくれます。
      古い校舎ですが校内はきれいに使われています。トイレはすべて新しくなり、快適に使用できます。
      周りは住宅地です。すぐそばに横浜線の線路があるので、多少の騒音が気になります。各教室にはエアコンが完備され、夏の熱中症対策もとられています。
      活動日数などは委員会によって異なりますが、各委員会で積極的に活動しています。地域との関わりも大切にしています。
      学校主催のもの、PTA主催のもの、また地域のイベントにも参加し、地域の方との触れ合いがあります。近隣小学校、中学校との連携で交流会や、ボランティア活動も行っています。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      栄養面を考えられた献立です。アレルギーにも個別で対応。
      他の学校と変わりなく、普通です。
      学校の指定校区内fだったからです。

...

先生方と保護者の信頼関係がしっかりしていると感じていました。子供も毎日楽しそうに通っています。悪い点は見当たりません。

基本的な挨拶をとても大事にしています。投稿時は、校長先生が正門に立ち、子供たちを迎えてくださいます。

校長先生の図工の授業がとても良いです。算数は、2...

西寺尾小学校の近隣の小学校の評判

のびのびしてます
★★★★★5
|2010年入園保護者

大口台小学校
可もなく不可もなく。
★★★★4
|2009年入園保護者

のんびり平和
★★★3
|2013年入園保護者

子安小学校

子安小学校
校舎は新しいが考え方は特に新しくない学校
★★★3
|2019年入園保護者

馬場小学校

馬場小学校
息苦しくなく、のびのびできる。
★★★★4
|2014年入園保護者