みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  川村小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川村小学校
出典:運営管理者
川村小学校
(かわむらしょうがっこう)

東京都 豊島区 / 私立 / 女子校

素晴らしい学園です。

気品ある素敵な学校です。小学生のうちから女性としてのマナーを学べます。先生方の指導も素晴らしい学園です。
      女性としての心得が幼いうちから身につきます。学園と保護者のコミュニケーションもきちんととれます。
      生徒一人一人と向き合う先生方の姿勢が素晴らしいです。校外学習などもあります。
      川村学園といえば立派な室内プールですね。先生一人一人にドライアーなど設備は充分すぎる位です。
      学園まで徒歩3分程度。先生方が朝からお出迎えしてくださっています。
      私自身卒業先ということもあり馴染めました。幼稚園から来たお母様方が役員される事が多いです。
      学園祭などの行事では幼稚園から高校まで同じ土地にある為、学校の良さが際立ちます。

娘は塾でもペーパー試験は上位で他を検討していましたが、小学生のうちはガリガリやる学校でなく、校風や先生のきめ細かさ、心の豊かさを重視する学校にしようと選びました。かと言って決してゆるゆるでなく、叱るべきところはちゃんと注意されていて、授業も楽しく丁寧にされているかと思います。水泳授業があるので風邪も...

おっとりした子供さんが通う女子校です。幼稚園、小学校から中高さらに大学までそろっているため、そのまま下から上まで通われる子供も多いです。そういった環境を望まれるなら良い学校だと思います。ただ、勉強などはそこそこなので、将来の進学などを考えるなら物足りない感じです。

教育理念はしっか...

川村小学校の近隣の小学校の評判

宝仙学園小学校
学校の空気が良く、仏教にも触れられる
★★★★★5
|2014年入園保護者

雙葉小学校
どこにも負けない伝統と格式があら
★★★★4

学習院初等科