仰高小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

JR山手線 巣鴨
都営三田線 巣鴨

詳細

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【給食あり】【中学受験率が高い】
★★★★★5.00(1)

仰高小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
何よりも、真面目な生徒が多いです。学習に対しても積極的なお子様が多いです。 学内のイベントも近隣地域との連携が良いので、貴重な体験ができます。

最近、方針理念が変わったので、まだ一貫している感じはしません。 校長が変わったので学校の雰囲気が少し変わったのは事実です。

授業に関しては、塾に通塾している生徒が多いので、特に算数は初めから理解している子供が多く、それにならって進んでしまう点があります。 なので、通塾等のないお子様は自習をしないと遅れてしまう傾向です。

校長先生のお考えが厳しいのか、右へ倣え的な傾向が最近あります。 もっと、個性のある指導をしてもよいのではないかと考えます

校舎が古く少し不安でしたが、昨年大規模な改修を終えました。 まだ、今年度も工事が続くようなので、駅から近いてんや工事関係者が立ち入りが多いので少し不安はあります。

駅から近いですが、一歩奥に入っているので、案外と静かな環境です。 地域の目がとても行き届いているのでとても周りから支えられている学校だと思います。

保護者の活動はとても盛んです。 学校に関わる事がとても多いです。 それを嫌う方にはつらいかもしれません。

学校内でのイベントは多いです。 近隣の商店街との連携もあり、学校だけでは体験できないような活動を経験する事が出来ます。

献立表で見る限り、新しいものを取り入れようと努力されている感じが見受けられます。 もっと、昔ながらでもよいのではと思う事もあります。

他の学校と変わりなく、ふつうです。

学習に取り組む姿勢がとてもよかったので希望しました。

仰高小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

仰高小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています