みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  第二小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二小学校
(だいにしょうがっこう)

東京都 三鷹市 / 公立 / 共学

みんな仲良し

2018年04月投稿
    [方針・理念 3| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      生徒と先生の仲がいい。また、生徒同士のケンカやトラブルに、先生が冷静に対応している。そのおかげで、生徒同士の仲もいい。
      生徒の人数が多いため、教師の目が行き届かない所が多少ある。
      算数は苦手分野が似ている生徒を??個のグループに分けて、生徒一人一人に分かりやすく教えている。
      生徒をよく見てくれている。いいことをしたらほめる、悪いことをしたら
      学童保育があるので、働いている親は安心。校内に入るときは、保護者は首からカードを下げなければいけないので、不審者は入れない。
      大人たちが、子供たちの登下校を見守ってくれて、また、住宅街に囲まれているので、子供たちは安心。
    • 保護者関係(PTA)
      保護者も生徒と同じく、とても仲がいい。ただ、毎年恒例の役員決めが大変。
      保護者も一緒に楽しめるイベントがいっぱいあります。六年生になると、修学旅行もあります。夏休み中にもイベントがある。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    入学について
      家から近いので。
    • 試験の有無

みんな仲良し

保護者

生徒の人数が多いため、教師の目が行き届かない所が多少ある。

【授業】
算数は苦手分野が似ている生徒を??個のグループに分けて、生徒一人一人に分かりやすく教えてい...

元気である

保護者

安心して子供を預けることのできる学校です。地域性もあり、PTAが活発です。特に父親による課外活動はユーモアいっぱいです。

全学年の壁がなく、交流が盛んである。また、近接の学校との交流が定期的に行われ、活発である。

【授業】
一クラスの人数が多く、担任により目の行き届かないことがし...

第二小学校の近隣の小学校の評判

井口小学校

不満だらけっ?

大沢台小学校

自然が豊か
★★★3

境南小学校
(東京都・公立)

食育、教育、自然が豊かで心も豊かに!

第七小学校
(東京都・公立)

少人数でアットホームです。
★★★★4
保護者|2010年

北ノ台小学校
(東京都・公立)

子供の自転車にいたずらする人がいる
★★2
保護者|2021年