大沢台小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

西武多摩川線 新小金井

特徴 【自然が多い】
★★★3.00(1)

大沢台小学校の口コミレビュー

自然が豊か

2016/04/18

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
周りに自然が多く、その自然を取り入れた授業が特徴的。 学習も自主性に任せることも比較的多い。 学校と保護者の結びつきは強いとは言えない。

方針や理念が前面に出ているということはない。 そういう意味では緩い小学校なんだと思う。 そのほうがのびのびとできるのではないだろうか

算数を理解度によって3つのグループに分けて進めている。 子供に合わせた授業ができてよいのではないかと思う。

先生によって方針は違うと思う。 緩い先生が多く、学校全体の雰囲気につながっている。 少数ではあるが配慮の足りない先生もいる・

セキュリティー体制は緩い。 特に保護者が集まる行事などではだれが入ってもあやしまれない。 一応保護者が首からかける札はある。

自然が豊か。その自然を授業に取り入れている。 学校までの道が狭く車が危ない。 不審者情報も多いと思う。 駅からはかなり離れている・

馬鹿みたいに熱心な人がいる。 かかわりたいと思う会ではない。 学校とPTAの連携もあまりできていないのではと思う。

イベントは多くない。 学校の自己満足的なイベントが目立つ。 親はあまり参加しない。 あとは運動会とか学芸会とか一般的なイベントである。

バランスはとれていると思うが、ときになんじゃこりゃという献立もある。

ほかに変わりないとおもう

指定の学区域内だったから

大沢台小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

大沢台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています