第五小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

京王井の頭線 井の頭公園

特徴 【先生との距離が近い】【授業がわかりやすい】【伝統がある】

第五小学校の口コミレビュー

[方針・理念 2| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]

【総評】

・・・。特に何かあるとは思えません。

面白い先生が多いためか、授業がとても充実しています!
先生個人が行っている授業もあり、先生によって特色があります。

様々な先生がいます。優しい先生、面白い先生。時々イマイチな先生もいらっしゃいますが、基本面白い先生です!友達目線で話しかけてくださいます(*^-^*)男の先生がやや多いかな・・・?

とにかく校舎が古いです。教室は歩くとキシキシいいます(汗)
 伝統が感じられます。

駅から遠いのが欠点ですが、全体的に通いやすくはあると思います。

オヤジの会というお父さんのみの集まりがあり、その会が主催のイベントはとても楽しいです。年に2から3回ほどのイベントを催してくださいます(´艸`*)
 学校に泊まるイベントなどもあり、生徒から大好評です!
 PTAは、一部の人で活発ですが、基本全員が少しずつでも参加できる体制が整っていて、働いていても無理なく参加できます。

運動会は5月に行われ、6年生が組体操、5年生がソーラン節をするのが伝統となっており、卒業生や保護者も大勢見に来ます。1~4年生は5月前半から、5年生は4月から、6年生は5年の3月から練習があり、気合が入っています( `ー´)ノ
 学芸会と展覧会が毎年交互にあり、学芸会はとても盛り上がります。展覧会は個人の取り組みになってしまうため、あまり盛り上がりません(´;ω;`)

徒歩です!自転車は×  遅刻寸前の生徒は、親に車で送ってもらうことも・・・(ほんとはダメですけどね)

学校で作っているため、とてもおいしいです!
 あげぱん、ジャージャー麺などが人気メニューです(*^-^*)

公立なので・・?
親ではないので、ちょっとよくわかんないです。すみません(:_;)

公立なので特にありません

【進学先】
第三中学校です。

第五小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

第五小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています