みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  第五小学校   >>  口コミ

第五小学校
(だいごしょうがっこう)

東京都 三鷹市 / 公立 / 共学

2016年03月投稿
    [方針・理念 2| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]

・・・。特に何かあるとは思えません。
      面白い先生が多いためか、授業がとても充実しています!
      先生個人が行っている授業もあり、先生によって特色があります。
       様々な先生がいます。優しい先生、面白い先生。時々イマイチな先生もいらっしゃいますが、基本面白い先生です!友達目線で話しかけてくださいます(*^-^*)男の先生がやや多いかな・・・?
       とにかく校舎が古いです。教室は歩くとキシキシいいます(汗)
       伝統が感じられます。
       駅から遠いのが欠点ですが、全体的に通いやすくはあると思います。
       オヤジの会というお父さんのみの集まりがあり、その会が主催のイベントはとても楽しいです。年に2から3回ほどのイベントを催してくださいます(´艸`*)
       学校に泊まるイベントなどもあり、生徒から大好評です!
       PTAは、一部の人で活発ですが、基本全員が少しずつでも参加できる体制が整っていて、働いていても無理なく参加できます。
       運動会は5月に行われ、6年生が組体操、5年生がソーラン節をするのが伝統となっており、卒業生や保護者も大勢見に来ます。1~4年生は5月前半から、5年生は4月から、6年生は5年の3月から練習があり、気合が入っています( `ー´)ノ
       学芸会と展覧会が毎年交互にあり、学芸会はとても盛り上がります。展覧会は個人の取り組みになってしまうため、あまり盛り上がりません(´;ω;`)
      徒歩です!自転車は×  遅刻寸前の生徒は、親に車で送ってもらうことも・・・(ほんとはダメですけどね)
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
       学校で作っているため、とてもおいしいです!
       あげぱん、ジャージャー麺などが人気メニューです(*^-^*)
      公立なので・・?
      親ではないので、ちょっとよくわかんないです。すみません(:_;)
       公立なので特にありません
    • 進学先
      第三中学校です。

第五小学校の