第七小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR中央本線(東京~塩尻) 三鷹
JR中央線(快速) 三鷹
JR中央・総武線 三鷹
JR成田エクスプレス 三鷹

詳細

特徴 【先生との距離が近い】

第七小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
少人数で子供に目が行き届いている印象です。他の小学校と比べられないので、いいのか悪いのかはあまりよく分からないです。

普通の公立小学校なので、教育理念で評価するような学校ではないです。私立校ではないので意味がないと思います。

算数は少人数での習熟度別学習を行っていてよいと思います。夏休みには希望者に特別学習の時間も取られていますが利用したことがないのでよいのかどうかは分かりません。

普通の公立学校の先生たちだと思います。先生は人それぞれ、家庭の考え方で評価は分かれると思います。色んな先生がいます。

古いのですがエアコンは全教室に設置されたので、子供達は快適に過ごすことができると思います。スクールガードも設置してあるのでセキュリティ面では心配な点はそれほどないのではないでしょうか。

公立小学校なので、自宅から近いのは満足しています。住宅地で静かで、車の通りもそれほど多くないので通学には安心です。

どこもそうだと思いますがPTA活動を進んで引き受けるような保護者は少ないです。これからのPTA活動の在り方が課題だと感じています。

宿泊を伴うイベントは少ないですが、その分社会科見学が多くとられているようです。修学旅行すらないとは驚きましたが仕方ないです。

子供はおいしいと言っているので満足です。

特別な出費はなく普通です。修学旅行の費用がないので安いかも。

学校の指定校区内だったから。

第七小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

第七小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています