第六小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR中央本線(東京~塩尻) 三鷹

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【施設が充実】

第六小学校の口コミレビュー

第六小学校

2015/03/22

【総評】
先生方が熱心で、落ちこぼれの出ないように均一的に教えて下さいます。必要に応じ、補修をしてくださるので、安心して子供を預けることが出来ます。

校長先生のりねんがはっきりしており、女性ならではのやさしさもあり、安心してお任せできます。

弱冠適当さがあります。先生によっては苦手かもくもあるようで、課外補習(塾)などが必要です。

皆さま熱心で、課外授業もさかんで楽しんでいるようです。先生により個性もあり、それぞれが子供の成長を願い熱心です。

我が校は6小なのですが、市内にたくさん学校があり、あまり遠くにならないように配分されているのでラクです。

面倒です、行事ごとに召集がかかり、携帯やメールでのやりとりが少なく不便と感じることが多々あります。

毎年保護者アンケートを取ったりして、改善をはかっており、非常に好感が持てます。

問題なし

特筆すべき点は無く、安心です。

指定区内だったからです。

第六小学校の口コミを共有する

礼儀正しい

2014/11/07

【総評】
校長先生が女性で、とても穏やかな学校です。生徒がみんな礼儀正しく、特に目立って劣等生がいない、優秀な学校だと思います。

子供のスキルにあわせてレベルをわける教え方をしています。そのため無理なく身に付けることが出来るので、勉強自体を嫌いにならずにすみます。とても分かりやすい教え方をしています。

挙手を押し付けたり、子供の個性をつぶすような教え方をしていません。基本的に考えさせるようなゆっくりした授業です。

時々適当な先生もいますが、総じてみな子供の成長を責任もってみてくれています。親も安心してまかすことができる先生ばかりです。

セコムが近くにあり、防犯面が安心です。古い学校なので耐震性は無いように思います。しかしながら改築もされながら、安全面を強化し安心しております。

マンションが多い中、小学校もたくさんあり、まったく困っていません。大通り脇にあり、とても通い易いです。駅から遠いのですが全く問題有りません。

細か過ぎて面倒な時が有ります。紙の配布物が多いのがたまに難点です。メールでのやりとりなどが無く、人と人のつながりで運営されているようで、介さないとよく分からなくなります。

季節感のある行事をいつも計画していただいているので、とても有難いです。運動会も10月にあり、やたら変な時期に設定されていないので、苦にならず参加できる感じです。

徒歩です

栄養面安心です

妥当だと思います。問題無し

特になく普通に近かったから

第六小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

第六小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています