北ノ台小学校
(きたのだいしょうがっこう)

東京都 調布市 / 公立 / 共学

• 北ノ台小学校
    2014-07-30投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      土地が田舎でもなく都会でもなくちょうど良く、子供がすごすには良い所だと思いますまた、基本的にいろいろと自由きままな感じでよいです
      先生の項目と同じですが、子供の性格・特徴をわかっているようなのでそれぞれの特徴に合った教育をしていただいてるとおもいます
      授業参観で見た限りですが、じつに、小学生らしい、授業が行われていると思います。なにより子供たちが楽しそうにしているのでいいと思います
      先生はどの先生も基本的には自分の子供の性格や特徴をよく理解してくれていると感じます。みなとても親切で、子供からも先生の悪口などを聞いたことがないです
      回答例のような施設にめだったものはないですが、自分としては、あまり近代化が進みすぎているのもどうかと思います子供が元気よくすごせているので現状で問題ないです
      基本、駅が遠いです。ただその分、緑が多く、校庭も広く、近くに大きな公園もあり個人的にはいいと思います。
      実際PTAをする人(妻)は、かなり大変そうですが、それだけしっかりと活動ができていると思うので、子供たちにとっては良いと思います
      個人的にはイベントが少し少ないと思います。特に思うのは学芸会・展覧会・合唱祭は3年に1回6年で2回しか経験できない
      登下校どちらも自由です
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      親にメニューを渡すなど良いです
      あくまでもふつうです
      指定校区内だから、そなままです