境南小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR中央線(快速) 武蔵境
西武多摩川線 武蔵境

詳細

特徴 【駅から近い】【トラブル少ない】【給食あり】

境南小学校の口コミレビュー

おだやかです

2015/03/21

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
揉め事やトラブルが比較的少ない穏やかな学校です。落ち着いた家庭の子が多く、楽しく仲よく学校生活を送れます。

特に特徴はなく、一般的だと思います。全体的にゆったりとりた教育を行い、のびのびと生徒を育てます。

少人数学級で目の行き届いた授業が行われ、全員が参加しているようになります。

みなさんそれぞれ個性はありますが、いずれも教育に熱心な先生だと思います。生徒との触れ合いも多く安心できます。

住宅街の真ん中に位置していて静かな環境であり、地域の目も行き届いて安全性は高いと思います。

PTA活動はやっている人とやらない人に分かれます。役員決めなどは手間取ることもあります。

いつの季節もなんらかのイベントをやっています。学芸会、展示会、授業開放など父兄が参加できるものも多いです。

全国的にも有名な美味しい給食

極めて普通だと思います

学校の指定区域だったから

境南小学校の口コミを共有する

2009年度

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
大きなトラブルがなく人間関係が穏やか。目立ったいじめもない。若い男の先生にもう少し魅力があればと思う。

公立校によくある一般的なもので、あまり特徴がない。基軸にして諸活動を展開している感じは特にない。

先生ごとに工夫してやっているが、逆にそれがクラスごとのばらつきになっている面もある。

みなさん一生懸命やっている。とくに若い女性の先生は熱心。子供たちに対する愛情を感じる。

校舎が古く、施設やセキュリティ面は十分ではないと思う。放課後に校庭で遊ばせてあげられないか。

住宅地の真ん中で静かで良い。ただし学区域の中ではだいぶ端のほうにあるので、人によっては不便かもしれない。

全体的には穏やかで人間関係のトラブルも少ないが、PTA活動に対する協力度は高くない。

運動会や学芸会は大変内容が充実していて良いが、授業参観などは毎年変わり映えせずマンネリ化しているように思う。

全国的にも有名なおいしい給食

極めて一般的なレベルだと思う

学校の指定校区だから

境南小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

境南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています