みどりが丘保谷幼稚園

★★★☆☆3.25(4件の評判) (東京都内693位)

西武池袋線 保谷

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自然が多い】【自由奔放】
★★★3.25(4)

みどりが丘保谷幼稚園の口コミレビュー

【総評】
女の子でも木登りしたり、元気いっぱいの幼稚園です。
親参加も少なく楽です。基本お弁当ですが給食を注文可能

体育に力を入れているので、体力はつくと思います。
最近では珍しい、芋ほりをしてから園庭での焼き芋大会があります

若い先生が多いです。逆に言うと年配の頼りになるお母さん先生ポジションがいない。
自分より年上は副園長しかいなかった

読み書きなどの教育はあてにしない方がよいとおもいます。
夏休みの預かりはありますが、毎日ではなく曜日が決まってた。

自然とともに森の中にあるような園なのである意味出入り自由ではないでしょうか?
一応、門はありカメラ付きのインターフォンあるけど鍵は昔からあるタイプでみんなあけて入ってます

バスは割と広範囲に走ってて便利。
駐車場ありますが先着でいつでも停められる感じではなかったと思います。

あったようななかったような

昔ながらの紺のブレザー

移動動物園、芋ほり、焼き芋

平均的な価格だったと思います

三択で一番、親が楽そうだった(人付き合いも含めて)

記憶にありませんが・・

かんたんな面接。リズムに合わせて踊る

【試験対策】
何もしてません。健康管理だけ

みどりが丘保谷幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭が広くのびのび遊べます。季節ごとに行事もあり、子供たちは楽しく取り組んでいます。英語や美術等はありませんが、昔ながらの幼稚園らしい良いところを上手に取り入れてあり、親としては安心して任せられます。

四季を感じさせてくれる森があり、カブトムシをかったりどんぐりを見つけたりと健康でのびのびと子供が育つよう指導してくださいます。挨拶にも力を入れているようです。

お会いすると明るい挨拶があり、異なるクラスの子供たちの名前も覚えてくださり、皆で育てていただいている感じがします。

延長保育は17:30まで、理由を問わないので助かります。長期休みも毎日ではありませんが預かっていただけます。体育専門の先生がおり、運動会の仕上がり方に感心させられます。

毎月避難訓練的なものがあり、子供たちも火事や地震への防災対策の意識が根付いています。在園の時間帯は門が閉まっていてセキュリティ対策を行っていますが、課外授業の時間帯は開いているので、自由に出入りできます。

大きな道路から一本中に入る静かな地域で、治安の面ではあまり心配がありません。駅からは少し遠いですが、園バスが走っているので問題ないと思います。

年度初と年度末に総会があります。

紺のジャケット、ズボン、白いブラウスです。

大きな行事としては、七夕祭り、運動会、お遊戯会、音楽会などがあります。

28,000円~28,500円です。

家から近く、自然豊かで、見学時に子供たちが元気よく遊んでいたため。

自然ゆたか

2015/03/18

【総評】
自然が豊かで、園庭に森があります。夏にはカブトムシも飛んでくるし、特に男の子にはお勧めです。延長保育もあります。

泥んこ遊びをさせてくれたり、園庭で拾ったどんぐりや落ち葉で作品を作ったり、自然と触れ合うことができます勉強に力をいれているとぃる感じはないです

先生たちの仲も良く、明るい雰囲気です。他のクラスの先生でも子供たちと園庭で遊んでくれたり、アットホームな感じです

ほとんどの日に延長保育を実施しており、ここ数年では夏休み&春休みの預かり保育も始まりました園終了後の課外授業もあります

園の周囲はフェンスで囲われていて、オートロックの入り口になってます。ただ園が終わって課外授業の時間は開けっ放しになっています。避難訓練などは毎月行われています

住宅街の中にあり、大通りからは園の場所が分かりにくいです。また2線のちょうど間にあり、両方の駅とも歩くには少し距離があります。

役員さん以外はほとんどなにもないです。

紺のひだスカート&半ズボン 白ブラウスに紺ブレザ 夏は体操着登園

運動会、いも掘り、七夕祭り、遠足など

高くもなく安くもなく

自然豊かで、虫好きの息子たちにはぴったりだと思ったから

うがいコップ、手拭きタオルなど

簡単面接とお遊戯など

【試験対策】
自分の名前や、色をおぼえた

みどりが丘保谷幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
園でのしっかりとした教育を求める人は向かない虫が苦手な子はだめ私は親同士の面倒なく、ゆるい感じが向いてた

特に理念を重視して選んでないのでわからないとにかくゆるさがいい運動会はかなりしっかり練習します!

どこでも同じだと思いますが、先生による当たりはずれはあると思います。うちの子たちはどの先生もだーい好きでした

延長保育が5時半まであり、市内の他の園に比べて安かったと思います。あと、夏休みの預かりもあり大変助かりました!

森の中にあるような園で塀に囲まれてるわけではないし、警備員がいるわけでもなく、男性の職員は園長のみなので、その辺は期待してません

園バスは広範囲だと思います。立地は駅から一キロ程離れた住宅街のなかにあります。とても静かです。

世話役(保護者の有しの係り)が茶話会や飲み会を企画したり、謝恩会を開きますが、園が主催するものはなかったと思う

年寄りが見て、冠婚葬祭に良いわね~普通の紺色のボレロ。スカート、半ズボン、白ブラウス。夏は体操着

運動会、遠足、お芋ほり、焼き芋大会、お遊戯会

正しく覚えてないですが三万くらいでしょうか

近くで水曜の早帰りなく、親が楽そう(他の園は親が大変)

お手拭、手提げ、コップ袋等、細かいものがたくさんあって書ききれません

簡単な質疑応答みんなでぐるぐるどかん

東京都の評判ランキング

みどりが丘保谷幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています