みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  みどりが丘保谷幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みどりが丘保谷幼稚園
(みどりがおかほうやようちえん)

東京都 西東京市 保谷駅 / 私立 / 幼稚園

子供が笑顔になる幼稚園

幼稚園には森があるので、自然との触れ合いが日常。虫や植物に強くなります。お勉強はありませんが、その分、たくさく遊んでたくさん走り回って、とても子供らしい生活が出来る幼稚園です。
      子供らしく、元気いっぱいあそばせる。と言う昔ながらの教育方針だと思います。
      先生も元気いっぱい、子供たちと一緒に走り回って遊んでくれます。本当に楽しそうです。
      今時の幼稚園みたいに教育は充実していない。でも、お勉強は小学校に入ってからで、充分。
      古い幼稚園なので、設備はそこそこ。セキュリティは、正門もきちんとしてるから大丈夫。
      住宅街の真ん中なので、通園しやすい。森が隣にあるので、環境はバッチリ。
      運動会のお手伝いや、お芋掘りのお手伝いや、スイカ割りのお手伝いなどがあります。1人1個を手伝う位です。
      運動会。お芋掘り。スイカ割り。七夕祭り…楽しい行事がたくさんあります。
      幼稚園のたった3年間をくたくたになるまで、元気いっぱい遊ばせてあげたかったからです。

幼稚園選びはギリギリまでかなり悩みましたが、みどりが丘保谷幼稚園にしてよかったと思ってます。
自然豊かな環境で過ごせ、子どもが子どもらしく過ごせる場所だと思います。
ただ遊ぶだけの生活ではなく、挨拶なども覚え、すっかり幼稚園児になり子どもの成長を感じられます。
課外授業もサッカー、体操、新体操、EC...

自然がたくさん!イマドキくわがたが捕まえられて、どんぐり集めが出来る森が珍しい

方針、理念、考えたことありませんがやさしそうな園長、先生がたの人柄でもってる??

入れ替わり激しいと思います。5年以上在籍すれば立派なベテラン

【保育・教育内容】
教育は全然してなかった気...

大泉富士幼稚園

ほうや幼稚園