祐天寺附属幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

東急東横線 祐天寺

特徴 【規律重視】【一斉行動中心の学習系】【制服あり】
★★★★★4.50(2)

祐天寺附属幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
しっかり遊びは遊び行事も多く楽しい園。体育の時間もしっかりしていて小学校に入ってからも運動は困らないかも。お弁当、給食とあり小学校の訓練になりよいです

仏教系お寺の園なのできっちりしていてよかったですお寺にもよく行事で行っていて良い環境ですまた体育の専門の先生も専属でいてとても良いです

若い先生が多くみんな子供好きで子供から慕われてますまた個人面談などの時も親身になって状況や経過をみていて報告してもらえたりするので安心です

保育は保育で座っていられる姿勢が身に付き、遊ぶときは思いっきり遊ぶというメリハリがある園です体育の時間をちゃんともうけていたり、セントラルと提携していて送りをしてもらえる

とにかく設備が充実していてきれいな園なのでそれが決め手になり子供を2人とも入園させました。園庭も子供の目線からだと都心にしては広いです

場所も祐天寺なので立地よく駐車場も完備されてるので人気があります。電車、バス、車で便利。近くにはお店も色々あるので楽しいです

園に通う回数はわりと多いかも

モスグリーンの制服なので特徴あります

バザーが大変だけれども面白い行事

だいたい37000円位

見学に行き設備、仏教系の園に惹かれ入園

絵本バックなど基本手作り、なのでバザーの時に入園セットを買っとく人が多い

面接だけだったと思う

【試験対策】
基本挨拶や対応できるよう

祐天寺附属幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
仏教の幼稚園なのでしつけに厳しく、また、先生もよく子供たちの面倒を見てくれますし、報告してくれます。

み仏さまは見ています、みんな正しくいたしましょう。み仏さまは知ってます、みんな仲よくいたしましょう。み仏さまにまもられて、みんなよい子になりましょう。という指導精神がよかったから。

先生はよく子どもたちのことを見ていて、日々、何があったか連絡してくれます。とても安心してあずけられます。

園では仏教行事が取り組まれていて、それは1つひとつの行事にその年代に合わせた理解、その時期に合わせた取り組みを織り交ぜることにより、それをきっかけにして子どもたちに人として大事なことを感じ取ってもらえるようになっているから。

園庭は結構広く、運動会も行われます。セキュリティ面では、門に鍵がかかっており、中に入れないようになっています。

祐天寺駅から徒歩5分くらいでお寺の隣に立っています。駒沢通りにも面しているので、便利です。

園長、先生からの話し、保護者からの質問等

緑色の制服

運動会、遠足、仏教行事など

月3万円くらいです。

見学に行き、施設がそれなりに良いのと教育方針が気に行ったため。

一般的に必要とされるものくらいだったと思います。

面談(志望動機、子どものことなど)

【試験対策】
知り合いからの情報収集

祐天寺附属幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

祐天寺附属幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています