恵泉バプテスト教会附属めぐみ幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

東急東横線 中目黒
東京メトロ日比谷線 中目黒

詳細

特徴 【父母会活動が積極的】【園長先生が優秀】【送り迎え有】
★★★★★5.00(1)

恵泉バプテスト教会附属めぐみ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
幼稚園の間は、楽しく通うことが大事だと教わりました。友達とのかかわりを大事にしてくれて、卒園しても子どもは幼稚園が大好きです。先生方がとても優しく、どんな時も抱きしめてくれるので、家では親にうるさく言われても、幼稚園に行けば抱きしめてもらえる!と子どもが喜んでいました。

教会付属なので、何もかもイエス様の導きのもとに、と言うのは、少し甘やかしていないか?と少し疑問に思う所もありました。

少人数なので、他の学年の子どもたちの名前、その兄弟たちの名前も覚えていてくれるので、子どもはとても喜んでいました。

延長保育とかは無いので、そういうことは物足りないですが、未就園児にも優しい園だと思います。教育内容に関しては、とてもゆるいと思うので、小学校に入ってから、色々改めて覚えることが多いと思います。

教会と幼稚園を建て替えたばかりなので、綺麗です。平屋なのが良いです。セキュリティに関しては、親同士の仲も良いので、知らない人が入ってくる感じはしません。

中目黒駅や祐天寺駅から歩けるし、駒沢通りに面しているけれど、少し奥まっているので、安心です。

毎月各学年の先生と園長から、どんなことがあったか教えてくれる会です。

基本は制服は着ません。イベントの時に被って着る感じのスモッグのようなものです。

9月に教会主催のバザーがあります。10月には隣の小学校を使って運動会をします。

まわりのママ友からの話を聞いて、うちの子どもに合うなと思いました。

本を貸してもらうのに使うバッグや、上履き入れなどは最初に用意しました。

恵泉バプテスト教会附属めぐみ幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

恵泉バプテスト教会附属めぐみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています