みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  恵泉バプテスト教会附属めぐみ幼稚園   >>  口コミ

恵泉バプテスト教会附属めぐみ幼稚園
(けいせんばぷてすときょうかいふぞくめぐみようちえん)

東京都 目黒区 / 私立 / 幼稚園

2015-09-16投稿
      幼稚園の間は、楽しく通うことが大事だと教わりました。友達とのかかわりを大事にしてくれて、卒園しても子どもは幼稚園が大好きです。先生方がとても優しく、どんな時も抱きしめてくれるので、家では親にうるさく言われても、幼稚園に行けば抱きしめてもらえる!と子どもが喜んでいました。
      教会付属なので、何もかもイエス様の導きのもとに、と言うのは、少し甘やかしていないか?と少し疑問に思う所もありました。
      少人数なので、他の学年の子どもたちの名前、その兄弟たちの名前も覚えていてくれるので、子どもはとても喜んでいました。
      延長保育とかは無いので、そういうことは物足りないですが、未就園児にも優しい園だと思います。教育内容に関しては、とてもゆるいと思うので、小学校に入ってから、色々改めて覚えることが多いと思います。
      教会と幼稚園を建て替えたばかりなので、綺麗です。平屋なのが良いです。セキュリティに関しては、親同士の仲も良いので、知らない人が入ってくる感じはしません。
      中目黒駅や祐天寺駅から歩けるし、駒沢通りに面しているけれど、少し奥まっているので、安心です。
      毎月各学年の先生と園長から、どんなことがあったか教えてくれる会です。
      基本は制服は着ません。イベントの時に被って着る感じのスモッグのようなものです。
      9月に教会主催のバザーがあります。10月には隣の小学校を使って運動会をします。
      まわりのママ友からの話を聞いて、うちの子どもに合うなと思いました。
      本を貸してもらうのに使うバッグや、上履き入れなどは最初に用意しました。