みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  祐天寺附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

祐天寺附属幼稚園
(ゆうてんじふぞくようちえん)

東京都 目黒区 祐天寺駅 / 私立 / 幼稚園

とにかく、親の参加が多いです。

2017年05月投稿
      とにかく、親の出番が多いです。
      入園面接の時に、出番が多いですが良いですか?と確認されましたが‥ここまでかって位の多さでした。
      週2~以上は親が園に行く事になります。
      入園前から、親同士が知り合い〈兄弟で入ってる方が多数の為〉と言う事が多いのと、兄弟有りの方が多いので一人っ子親は、肩身が狭そうでした。
      係は、必ず1つはやる感じでした。
      設備も、この周辺の幼稚園では1番広くて雨でも室内で走り回れる広さだし、親でも慣れるまでは~迷子になりそうな感じです。
      園バスも3路線あって、広範囲から通園されています。
      仏教を通して、様々な事を子供にしっかり教えてくださるし、子供の事を考えてくれていると感じました。
      年少では、先生が2人付いていて~フリーの先生もいるので、助かります。
      若い先生からベテラン先生まで幅広くいます。
      延長保育は、一切有りません。
      同じ敷地内の境内に遊び場がありますが、うちの子には~物足りない感じでした。
      体育の時間が週一であり、バランスの取れたカリキュラムでした。他にも仏教に関連した時間、自然をそのままに保存してあるワイルドゾーン等があります。
      園門もセキュリティがしっかりしていて、インターホンで確認を取らないと~中に入らない様になっています。
      園バスが3路線あります。〈しかし、満員の場合~くじ引き等になります。〉
      駅から歩いても5分ちょい、バスも直ぐあります。
      車での通園可能なので、遠くから通園してる子供も数名いました。
      父母会は、他の園に比べて多いです。
      父親参観も一回あります。
      その他にも係や茶話会などで集まりがとにかく多いです。
      運動会、バザー等があります。
      夏にお祭りがあって、保護者も浴衣を着て参加です。

通常の保育参観の他に体育の授業の参観(参観必須ではない)や各行事の参観がたくさんあり子供達の園での様子を見ることができる機会がたくさんあります。親のお手伝いが多いという園という前評判でしたが、親子一緒に園生活を楽しむことができるように工夫されているのだなと思いました。
現在年中ですが、お休みの日で...

とにかく、親の出番が多いです。
週2~以上は親が園に行く事になります。
入園前から、親同士が知り合い〈兄弟で入ってる方が多数の為〉と言う事が多いのと、兄弟有りの方が多いので一人っ子親は、肩身が狭そうでした...

祐天寺附属幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング