みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  育英幼稚園   >>  口コミ

育英幼稚園
(いくえいようちえん)

東京都 目黒区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-09投稿
      全員の職員が全員の子供のことを把握し、子供一人一人の個性を尊重し大切にしてくださる素晴らしい園です。
      「教師は子供の伴走者であれ」たいう考えの下、子供の個性を尊重し見守ってくださる。
      女性の先生はご結婚やご出産で退職される方が多い、お子さんがある程度大きくなってから復職される先生も多い。出入りはあるが、園の事をよく知っている同じ信念をお持ちの先生が集まっているので不安はないように思う。
      通常保育の他に、体操と音楽と芸術の専任教師がいる。通常保育も各科目も、子供の個性を大切にご指導くださるため“こうでなければならない”と型にはめる指導はなさらないように思う。
      普段は時間になると、園庭の門もお玄関の門も施錠される。イベント時には警備員を配置。
      学芸大学駅徒歩2分、子供を送り届けた後に電車で出掛けるのに好都合な立地。碑文谷公園も近い。
      保護者会が各学期毎に2回程度。
      ほとんどの保護者(母または父)が参加しているように思う。
    2015-10-17投稿
      明るく元気な子供が多い幼稚園です。先生方もしっかり保育していただき、お帰りの時には一人ひとり今日の様子をおしえてくれるので、園での子供の様子がよくわかります。
      自由に個々の性格を重視する幼稚園です。本物に触れるという試み、専門の先生方の指導がとてもいいと思います。
      若い先生方がおおいのですが、ひとりひとりに目を配り、よく細かいところまで目をくばり保育していただけてると思います。
      延長保育は最大3時間あります。利用している園児が多く親御さんは助かります。また、子供も楽しくあそんでいます。
      幼稚園が行われている時には、門は施錠され、外から中の様子をうかがうことは難しいくらい安全には気を配っていると思います。
      駅からちかこともあり、人や車どおりが多いのが難点でんが、電車で通園される方には便利な立地だと思います。
      園の行事や普段の生活のないようなど
      見学、説明会で園長先生の考え方に賛同した
      パンフレットに記載してあるもの
      両親の面接、子供は別室で遊んでいた。
      ホームページで園の特徴を調べた