みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  祐天寺附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

祐天寺附属幼稚園
(ゆうてんじふぞくようちえん)

東京都 目黒区 祐天寺駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

設備充実していてきれいな園です

しっかり遊びは遊び行事も多く楽しい園。体育の時間もしっかりしていて小学校に入ってからも運動は困らないかも。お弁当、給食とあり小学校の訓練になりよいです
      仏教系お寺の園なのできっちりしていてよかったですお寺にもよく行事で行っていて良い環境ですまた体育の専門の先生も専属でいてとても良いです
      若い先生が多くみんな子供好きで子供から慕われてますまた個人面談などの時も親身になって状況や経過をみていて報告してもらえたりするので安心です
      保育は保育で座っていられる姿勢が身に付き、遊ぶときは思いっきり遊ぶというメリハリがある園です体育の時間をちゃんともうけていたり、セントラルと提携していて送りをしてもらえる
      とにかく設備が充実していてきれいな園なのでそれが決め手になり子供を2人とも入園させました。園庭も子供の目線からだと都心にしては広いです
      場所も祐天寺なので立地よく駐車場も完備されてるので人気があります。電車、バス、車で便利。近くにはお店も色々あるので楽しいです
      園に通う回数はわりと多いかも
      バザーが大変だけれども面白い行事
      見学に行き設備、仏教系の園に惹かれ入園
      面接だけだったと思う
      基本挨拶や対応できるよう

通常の保育参観の他に体育の授業の参観(参観必須ではない)や各行事の参観がたくさんあり子供達の園での様子を見ることができる機会がたくさんあります。親のお手伝いが多いという園という前評判でしたが、親子一緒に園生活を楽しむことができるように工夫されているのだなと思いました。
現在年中ですが、お休みの日で...

とにかく、親の出番が多いです。
入園面接の時に、出番が多いですが良いですか?と確認されましたが‥ここまでかって位の多さでした。
週2~以上は親が園に行く事になります。
入園前から、親同士が知り合い〈兄弟で入ってる方が多数の為〉と言う事が多いのと、兄弟有りの方が多いので一人っ子親は、肩身が狭そうでした...

祐天寺附属幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング