みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 祐天寺附属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
自由でのびのびとした園
2021年09月投稿
総合評価親の園への関わりが強くより子供の成長を強く感じることができます。仏教系ということもあり礼節がしっかりとした優しい子供が多く安心して通わせ事ができます。
方針・理念礼儀、思いやりをもたせることを大事にしている。特に団体行動のレベル、教育レベルは高い。園全体の雰囲気は、自由でフランクである。
先生とてもフランクで明るい先生が多い。中でもベタランの先生は安心感も高く信頼できる。
保育・教育内容園行事が盛んで季節ごとのイベントに熱心です。特に運動会、秋のお遊戯会は熱心に取り組んでいる。
施設・セキュリティセキュリティーはしっかりしている。日常も行事の際も関係者以外の入場はできない。あと、防災等の訓練も行われている。
アクセス・立地都内では珍しく駐車場があり送迎も便利。中目黒からも近く立地はいいと思う。あと、隣の祐天寺は、園児の憩いの場でもあり、遊び場としても便利。
幼稚園について-
父母会の内容特に母親の園の関わりが強く行事での役割を持つ事は必須です。
イベント季節ごとの行事があります。特に夏の盆踊りは親子で参加ができいい思い出です。
幼稚園を選んだ理由園の敷地が広大てのびのび遊べそうなところと、やはり伝統ある幼稚園なところ。
試験内容面接と行動観察
試験対策特になし
進路に関して-
進学先区内の公立小学校
進学先を選んだ理由特になし
感染症対策としてやっていること分散登園。マスク、消毒の徹底。イベントの参加人数の制限あり。投稿者ID:8026351人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
通常の保育参観の他に体育の授業の参観(参観必須ではない)や各行事の参観がたくさんあり子供達の園での様子を見ることができる機会がたくさんあります。親のお手伝いが多いという園という前評判でしたが、親子一緒に園生活を楽しむことができるように工夫されているのだなと思いました。
現在年中ですが、お休みの日でも...
3.0
とにかく、親の出番が多いです。
入園面接の時に、出番が多いですが良いですか?と確認されましたが‥ここまでかって位の多さでした。
週2~以上は親が園に行く事になります。
入園前から、親同士が知り合い〈兄弟で入ってる方が多数の為〉と言う事が多いのと、兄弟有りの方が多いので一人っ子親は、肩身が狭そうでした...
近隣の幼稚園の口コミ