みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  上磯幼稚園   >>  口コミ

上磯幼稚園
(かみいそようちえん)

北海道 北斗市 上磯駅 / 私立 / 幼稚園

評判
北海道

上磯幼稚園 口コミ

(3) 北海道幼稚園ランキング 7 / 410園中
31-3件を表示
    2019年04月投稿
      いろんな園を見学に行って、先生達の対応が1番良くてここに決めて入園させてもらいました。三年目になりますがここに決めて間違ってないと思います。良いことしたり、頑張ったらたくさん褒めてくれて、悪いことは悪いとしっかりと叱ってくれて。子供もたくさん成長させてもらってます。
      のびのびと心も体も育ててくれます。ありがとう、ごめんなさいがしっかり言える子供に育ててくれます。
      若い先生もベテランの先生も凄く気さくに話しかけてくれたり、困ったことなども親身になって聞いてくれ相談に乗ってもらったりもしてくれます。子供に対してもしっかりと向き合ってくれ、子供も先生達が大好きです。
      年中、年長になったら、週一のプール。
      全園児、月一回のキットビクス、英語もやってます。
    幼稚園について
      行事の準備、お手伝いをします。
      港まつりにも全員同じテイシャツを着て参加しました!!
      少人数の、幼稚園なので行事などはみんなで楽しくやっています!!
    • 保育時間
      預かり保育、18時までやってくれ、夏休みや冬休み春休みの長期休暇の時にも預かり保育やってます。
    • 幼稚園を選んだ理由
      やっぱり、先生達が優しく子供達に接してくれてるのをみてここに決めました!!
      なし。

2018年07月投稿
      先生方が少ない人数のなかほんとによくやってくれてると思います。子供も先生のことが大好きで、たのしんで幼稚園に通っています
      やってみたい!やってみよう!の声を生かしてのびのびと園生活を楽しませてくれてます!できた時にはたくさん褒めてくれ、間違ったことをしたときはしっかりしかってくれてます!
      ダメなときはダメ!としっかり怒ってくれ、良いことしたときはおもっきり褒めてくれます。若い先生からベテランの先生までほんとにしっかりしてると思います!
      全園児キットビクス、英語、年中年長になればバスでスイミングスクールにいって、スイミングの先生にプールも教えてもらいます!!
      ちょっと建物は古いですが問題はないですし、子供達が園舎にいる時は玄関はかならず、鍵をしめています!
      上磯駅から徒歩で五分くらいで、とても通いやすい場所だとおもいます。隣には総合体育館もあり、2月に総合体育館で運動発表会をしています!
    幼稚園について
      行事のときにお手伝いがあります!
      運動会、七夕パレード、もちつき、お遊戯会、運動発表会と行事があります!
    • 保育時間
      9時半から14時まで、水曜日は9時半から13時までです。毎日保育後の預かり保育も18時までやってます!
    • 幼稚園を選んだ理由
      体験に行った際、わたしが絶対この園にいれたいと思いいれました。先生達がほんとに子供達が大好き?ってのが伝わってきました。
      ありません。一応、親と子供と園長先生との面談はありますが。
    進路に関して
    • 進学先
      市内の小学校
    • 進学先を選んだ理由
      皆さん近くの小学校にいきます

2018年06月投稿
      子どもたちは、元気で素直、いじわるな子や暴力的な子はいないです。出来ない事があったら、子ども同士で助け合っています。そして、とても声が大きくて、少人数とは思えない歌声を披露してくれます。参観日や給食試食会、大きな行事の時に子どもたちの様子を知ることが出来ます。先生たちも優しくて、話しかけやすい雰囲気です。
      毎月の園だよりに年長、年中、年少の目標が書かれています。「いきいきと活動しながら、やる気や思いやりを育てる」というのが教育方針です。
      園児の事を一人一人の特徴をよくわかってくれています。その子自身が頑張っている事に、気づいてくれます。悩みがある時は、おたよりポストというのに悩みを書いて渡すのですが、それにもきちんと返事を書いてくれますが、電話をかけてくださる事もあります。あとは、いつも明るく、笑顔で接してくれます。
      歌をうたったり、折り紙したり、塗り絵をしたり、天気の良い日はお外で遊んだりします。園庭は広いです。その他に、週1回ほどキッドビクスの授業があり、専門の先生が来て体操します。あとは月1回ほど英語の授業があり、専門の先生が来て楽しく英語を学びます。年中からは、バスに乗ってスイミングスクールに行き、専門の先生から泳ぎを教わります。
      保護者が園内に入るときくら、首からカードを下げます。クラスカラーがあり、そのクラスカラーの紙に園児の名前が書いてあります。また、普段園のドアは完全に閉めてありますので、知らない人が中に入ることはありません。バスは、家の前まで行きますし、親の写真を預けてありそれ以外の人が迎えに行ったらわかるようになっています。
      上磯駅から徒歩5分ほどのところにあります。近くから来ている子も遠くから来ている子も、全員バス通園です。家の前までバスが来てくれます。大きなバスなので、バスが通れない所は、近くの大きな道路まで出て待ちます。
    幼稚園について
      父母会は、大きな行事の前などに行われます。どんな風にお手伝いをするかなどを先生と相談しながら、決めていきます。新しいことややってみたいことなどを提案したりしやすい雰囲気です。
      運動会、七夕パレード、もちつき大会など年間を通して行事があります。今年の運動会はみんなで同じTシャツを着て、大いに盛り上がりました。それに加えて、今年は港まつりに参加することが決まりました。みんなでいか踊りを踊ります。テレビ中継もありますよ。
    • 幼稚園を選んだ理由
      2歳の時に、公開保育に行きました。うちの子は、まだその時は場所見知りや人見知りがすごかったので、もしかしたら泣くかもしれないなぁと思いながら行きました。そしたら予想に反して、とても楽しそうにしていたので、驚きました。その1回目の印象、インスピレーションで決めました。先生に抱っこされても、泣かないなんて信じられなかったのです。先生の事が好きなら、幼稚園も好きになれると思いました。そして、先生も子どもが好きだからそれが伝わったんだと思います。やはり、大切な我が子なので、大切にして欲しいと思ったので、ここに決めました。

31-3件を表示

上磯立正幼稚園
私立 / 北斗市 久根別駅
ゆうあい幼稚園
私立 / 北斗市 七重浜駅
幼保連携型認定こども園浜分こども園
私立 / 北斗市 七重浜駅