みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  幼保連携型認定こども園浜分こども園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園浜分こども園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんはまぶんこどもえん)

北海道 北斗市 七重浜駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園浜分こども園 口コミ

(12) 北海道保育園ランキング 204 / 998園中
      こどもの様子を細かく掲示してくれたりメールで配信してくれたり楽しみがたくさんです。とにかく手厚い。先生たちがとても優しく、ときには厳しくなので安心して預けることができます。なによりも雰囲気がいいです。先生たちの笑顔が多い。兄弟ができたら次も浜分に預けたいです。
      こどもがのびのびとできる環境作りが素晴らしい。また、メリハリをつけてくれるのでこどもたちもその場面に合った行動が出来る子が多い気がする。
      とにかく可愛い(笑) そして明るくて本当にこどもが大好きなんだなというのが伝わります。朝も元気な挨拶で迎えてくれるので気持ちがいいです。安心して預けれます。
      外遊びが多いので嬉しいです。また、制作活動もその季節や行事ごとでやってくれるので作品を持って帰ってくるとほっこりします。また、病児保育もやってるのでいざと言う時助かります。
      近くに公園があったり、園内の園庭も小さい子と大きい子で分けてあるので安心ですね。園が年季が入ってるので最新のセキュリティではないですが細かく対策してくれていると思います。
      私が函館市内に務めているので家と職場の間にありちょうどいいです。 お迎えのピーク時間は少し混み合うことがあります。
      いまはコロナの影響で実施できてないですが、役員の方が話し合ったことを細かく教えてくれるので助かります。
      イベント、行事はたくさん。コロナ禍なのにいろいろ考えてやってくれているので寂しい感じはしないです。イベント、行事後はどんなかんじだったかを掲示してくれるので楽しみです。
      開所時間は7時から19時15分。 延長は18時からです。朝に申告すると預けれます。
      家と職場の間なので交通の便がいいのと、勤め先と法人が一緒なので安心でした。
    毎日の検温チェックと各お部屋からの引渡しなので混雑せず安心です。

今コロナの中でもクラス単位のプチ運動会みたいな行事の取り組みも楽しいです 短時間の遠足もあり園に帰ってからのお弁当ですが、いつもとは違うお昼で子供達も楽しかったようです
      うちの子は障害児の為預け入れる保育園が少なくどんな園なのか不安があったが、通ってみて先生達が親身に接してくれたり看護師や専門の資格を持った教諭が対応してくれているのでとても有り難いです
      送り迎え時の挨拶がお早う御座います行ってらっしゃいお帰りなさい等家族のような気分で安心できますし、明るく笑顔での対応が素敵です。
      一般の子供達が出来ることでも、うちの子は障害児の為皆と同じようには行かないので、その時々で皆と一緒に行動したり出来ないことは別室で専門の教諭が個人で出来る事を教育してくれてるので助かります
      送り迎え時、インターホンで名前を確認してドアを開けるのは防犯の安心、お迎え時親が見ている中園庭で遊ばせているのも兄弟などがいると見落としがちな部分もあると思い先生も注意しながら指導している姿が安心できます
      自宅から割りと近いと言う点と、駐車場も充実しているが、混雑時で路駐停車での車の乗り降りも施設の辺りの車通りが少ないので安心して出来る
      父母会には参加してないのでわからないです
      イベントはかなり中止になってしまいましたが、クラス別でプチ運動会や、時短遠足、お店やさんごっこをしました
      保育時間はパート時間など家庭の状況で二段階に別れています。うちは朝7:00から18:00までです。延長保育も休日保育もありますがうちは障害児専門の先生がいる時間帯が預けられる時間ですがそれで充分足りてるので助かります
      障害児の為入園の前に面接みたいのがあって、その時の先生の対応や話し合いの内容が子供に寄り添って対応できるという事で決めました
      入園試験はありません通常の保育園の規定通りですが障害の度合いで預けられない場合もあるとの事でした
      ありません
    登園時の検温や手指消毒 発熱時の対応がより厳しくなりました病後時保育も一時中段して、病気を持ち込まないようにしてました

2018年09月投稿
      先生方がいつも笑顔で出迎えてくれます(*´ω`*)
      お迎えに行ってもその日の出来事など聞くと
      こころよく答えてくれます。
      もし 親が子供について不安を抱いていても個人面談などすぐに実施してくれる
      子供に対してもわかりやすく接してくれている
      怒る時は怒る
      遊ぶ時は笑いを交えて遊んでくれます
      子供達も毎日笑顔で通っています。
      十分です
      体操等の時間があり楽しく子供達もすごしているようです
      太鼓やサッカーなど 教えてくれたりもしています
      お父さんの会などがありました。
      父母会の総会ではわかりやすく説明がありました
      お祭などもあり 外でBBQなどもありました
      とても楽しかったです
      子供達も喜んでました
      朝7時から夜の7時までで
      土曜日や日曜日も預けられます
      看護師がおり 怪我などの対応がしっかりしている
      ありません

男性、女性、老若男女の先生が充実したとても過ごしやすい園です。お迎え時にはその日の様子を連絡帳はもちろん、口頭で報告してくれありがたかったです。2?3ヶ月にいっぺんくらいのペースでバスを使った園外保育も充実してます。
      お外遊びに長けており、子ども達の体力づくりに熱心さを感じられます。北海道は雪国で冬場はなかなかお外で遊ぶことが難しくなりますが、雪遊びをしたりホールでとび箱をしたりしてます。
      物腰の柔らかい先生が多い印象です。用務員の方でさえも子ども達、保護者に明るく挨拶をしてくれとても気持ちのいい園だと思います。
      2?3ヶ月にいっぺんくらいのペースで、バスを使って園外保育をしてます。上手いこと子どもたちを飽きさせないように色々してくれますので、とても助かりました。
      玄関は常にロックがかかっており、保護者はチャイムで確認されないと入園できません。また、不審者情報を常に更新したお便りを貼り出してくれますので警察の方との連携をしっかりしてくれていると感じます。
      隣には公園があり、よく園外保育でも使ってるのを見かけます。車が通るのを心配しなくてもいいくらいの距離なので安心できます。他は一般住宅なので静かです。
      3ヶ月にいっぺんくらいのペースで父母会があります。働いてる保護者がほとんどですので強制的な参加はありません。 お父さん会なるものがあり、少数だと思いますがお父さんがメインの食事会、催しがあります。
      運動会はお隣の公園のグラウンドを使ってお昼までの開催です。大体12時半くらいの終了なのでお弁当を作らなくてもよいのは大変助かりました。 春や秋には保護者と一緒に遠足に行ったりもあります。
      休日保育は前もっての申請式だったと思います。日曜日は、園の向かいにあるもっく園(普段は0歳児のみの保育場)で過ごすようです。
      一番近いからという安易な理由ではありましたが、実際入園すると良い先生に恵まれたので大変ありがたかったです。
      入園試験なるものはなかったと思います。 園長先生との懇談があります。

教員同士の連携も良く、預けるうえで不満な点はなかった。園の催し物の準備も、ほとんど先生方がやってくれるので、こちらが申し訳ないなと思うくらい
      乳児の時ははだしで活動させているが、幼児からは靴をはき、のびのびとそだててくれました。学校に上がった時のギャップが戸惑うかなと思うくらい。
      みんな笑顔で業務してくれます。職員室のドアをくぐると、スイッチがしっかり入るような、子供にも親にも対応良いです。
      学年ごとに合わせた、創作活動、運動など総合的に取り組んでくれます。親だけではとても体験させられないような、芋ほりなどもしてくれます。
      施設や園庭などは決して広くはないが、近くの公園に散歩だったりと、工夫してくれます。夕方以降は、玄関のドアが自動ロックになり、セキュリティにも心配ありません。
      国道から一本入る程度で、良いロケーションです。道路が混むので、国道に出る時がやや不安です。
      父母会に私自身が参加したことはありません。
      運動会、お遊戯会、年長になるとお泊り保育があります。先ほどのように、ほとんど先生たちが準備してくれるので、助かります。
      閉所時間は19時。18時には簡単なおやつが出て、延長の際も200円程度。日曜は休み。土曜も預けられる。
      近所だし、希望の園に入園できた。最初は、特に希望はなかった。
      ない
      とくになし

2018年09月投稿
      こども園になってから、体育指導や英語指導、サッカーの指導など、教育的なカリキュラムが増えました。先生方は真剣に子どもたち向きあってくれる方が多く、この園に入れて本当によかったと思っています。
      年間カリキュラムを4月に各家庭に配布してくれてます。しっかりと計画にそいながらも臨機応変にこどもたちの様子をみながら教育、保育してくれてます。
      ベテランの先生も多く、若手の教育にも力を入れてると思います。あいさつも笑顔で安心します。
      園の特色として、年長さんは太鼓を取り組み披露する機会もあります。またサッカー大会にも出場します。
      年間に3~4回位、希望者のみ勉強会やモノ作りのイベントなど、あります。
      イベントは働いてる保護者が主なため、週末にあります。フルで働いてるお母さんでも苦にはならない頻度です。もちろん、仕事の関係で参加できない保護者の方もいますが、園の方でちゃんと保護者が参加でかない園児の対応もやってくれてるので、いいと思います。
      7:00~19:15まてま保育時間です。延長保育は18時~。休日保育は登録性でたしか18時まで。
      園庭もきれいで、見学に行ったときの先生方の対応がすばらしかったから
      試験はないです。
      試験はないです

2016年04月投稿
      最低限の保育を行ってくれれば良いと思っていますので、特に不満はありませんし、保護者の負担を減らしてくれるように努力してくれるので、助かります。
      どういう方針なのかは把握してませんが、挨拶だったりを徹底してくれているので、子どもに自然と伝わっている姿勢が見受けられます。
      いろんな保護者の声がありますが、細かいところにも、一つ一つ気配りされています。 明るい、話しやすい先生が多く、不満はありません
      病気の子供も預けられる施設ができたりと、働く保護者のニーズに一歩一歩対応している姿勢は、ものスゴく評価できます。
      夜になると、自動施錠がかかりますし、玄関のすぐ前が、職員室になっているので、すぐに対応できると思います。不審者情報の共有にも力が入っています。
      住宅地の中にあり、幹線道路からも程よく離れているので、不審者や、知らない人が通ることはあまりないと思います。
      会議、年度末の打ち上げ
      年長クラスはお泊り会、運動会など
      近い、通勤にも便利なので

自由すぎるわけでもないが、型にはまった教育にこだわらず、非常にフレキシブルな対応をする保育園です。気に入ってます。
      特別理念などを把握しているわけではないが、前述のとおり、フレキシブルで、個人個人の成長に合わせていると思います。
      挨拶も良く、組織としてのつながりが非常に強固な感じを受けるので、良い意味で個人差がない信頼できる先生たちだと思います。
      前述のとおり、フレキシブルな対応をしてくれる点、正月休み、GW、お盆休み以外は基本的に預けられる点が良い
      門の開錠も、夜間はインターホンを押してからあけたりと体制は整っています。若干、柵が低いので、不安
      大きい道路からは一本離れているので、わかりづらい点はあるが、おおむね通いやすい。道の幅の割には、交通量が多いのでやや心配
      やっているのか不明
      運動会、お遊戯会、夏祭りなど
      自宅に近いので、便利だから

子供の成長を第一に考えてくれる保育園です。せんせいたちの負担も多いいはずなのに、親のことも考えてくれる
      正直理念や方針などは良くはわかりませんが、しつけや成長を促してくれる点が素晴らしいと思います。助かります。
      挨拶もきちんとしてくれ、組織としてちゃんと機能していると思います。親の前でも、ちゃんと叱る点が良いと思います。
      運動会や遠足など、親も交えたイベントもさることながら、天候に応じての、各種の遊びをしてくれます。良いと思います。
      周辺がよるになると暗い感じはします。ただ、夕方になると玄関を施錠しているので、安心ではある
      若干、場所がわかりづらいのと、駐車場が狭い。保育園の前に路上駐車したりすることがあるので申し訳ない
      出席したことがないのでわかりません
      自宅に近かったためです

職員の皆さんが明るく、安心して子供を預けられる保育園です。基本毎日、給食なので、時間のない生活の中で、非常に有効です
      理念などは、掲示されてはいるものの、私自身は覚えていません。ですが、個人的に、あいさつをしっかり徹底させてくれているので、満足しています
      本当にみなさん、明るく挨拶をしてくれ、家での状況を聞いてくれたり、反対に迎えの時には、園での様子を報告してくれます。
      基本的に、お盆休み、年末年始以外は毎日、預けられます。共働きの家庭にはとてもありがたいです。工作の時間が多いように思います。
      夕方を超えると、正面のドアが施錠されます。周囲は夜になると若干暗さを感じます。ほとんど車での来園なので、そこまで心配することはないと思います。
      住宅街の中にあり、狭いながらも、交通量が多い道沿いなので、そのあたりは不安です。ただ国道からは1本なので、比較的、わかりやすい
      育児の悩みなどを聞く、
      運動会、遠足、バザー
      最寄りの保育園だったから

先生の目配り、気配り等とても親切に対応していると思います。昼寝の時間が長いので、やや夜困りますが、それでも満足しています
      理念は正直よくわかりません。玄関に貼ってあったと思いますが、まあまあありきたりな文章だったので、正直印象に残っていませんが、先生の対応から伝わるもので判断すると、良い印象です
      みなさんお忙しいのに挨拶をしてくれます。また、親がいるいないにかかわらず、子どもをしつける、叱るので好印象です
      いろんなイベントがあり、先生たちが忙しい時間のなか、たくさんの経験を子供にさせてくれています。助かります
      夜間の玄関からの入室の確認など、徹底していると思います。いたるところにセンサーを確認できます
      大通りではないので、案内されるまで、そこに保育園があることは知りませんでした。袋小路ですが、抜け道になっているので、やや交通量が多いのが気がかり
      参加したことがない。
      運動会、遠足、バザー、クリスマス、
      近かったので最適だった

アットホームで仲の良い保育園です。働いてる保護者にとってちょうどいいくらいのイベントがちょこちょこあり、その都度参加の是非のお手紙でお知らせしてくれます。
      方針はよく分かりません。何に力を入れてるのか不透明な部分があります。
      先生方の質は高いように感じます。園長先生のご指導が良いのでしょう。毎朝しっかり挨拶をしてくれ、子供の様子を聞いてから保護者を送り出してくれます。お迎えに行ったあとも園での様子を話してくれたり、足りないものなどのお願いを一人一人にしてくれるのでとても助かります。
      保育内容に関してはどちらかというとのびのびしてるようなイメージです。最終の年齢児になると就学に向けてお昼寝時間を徐々に減らしていきます。
      セキュリティに関しては万全です。お迎えに行く際はインターホンを鳴らして誰のお迎えなのか伝えてから中に入れるようになってます。
      隣に公園があるので子供たちにとって、良い立地だといえます。ただ、奥にあるような保育園なので駐車スペースが限られてるのが不便です。
      親の自己紹介などをしてから手短な父母会で参加しやすいです。
      運動会は合同で行います。
      初めて行った時に笑顔で挨拶してくれ親切で気持ちの良い保育園だと感じました。

北海道北斗市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園浜分こども園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園浜分こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園浜分こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園浜分こども園分園(もっく)
私立 / 北斗市 七重浜駅
幼保連携型認定こども園七重浜こども園
私立 / 北斗市 七重浜駅
認定こども園ききょう幼稚園
私立 / 函館市 七重浜駅