みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  上磯幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上磯幼稚園
(かみいそようちえん)

北海道 北斗市 上磯駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2015入学

あまりおすすめはしません。

2021年04月投稿
      全体的に小学校や他の園と比べると休みの期間がだいぶ長く感じました。帰りの時間も早かった為、自分には合わないなと感じました。子供は楽しそうでしたし、先生は優しいと言っていたので良かったです。
      園長、副園長の方針が自分や自分の子供には合わないなと感じました。
      入った時期が悪かったのかもしれませんが、途中色々と体制が変わったりで理念がしっかり通っておらず卒園するまでの間不安がありました。
      クラスを受け持っている先生達はみんな明るく元気な雰囲気で子供達も楽しそうでいいと思いました。
      園児の人数が少ない為かイベントが年々減っている様に感じました。大きいイベントの時は親が全員お手伝いする事になる為、子供がやっている事をゆっくり見る事が出来なかったのは残念でした。
      子供同士のトラブルなどはなかったので安心できました。
      古い建物です。門は閉めているようですが、セキリティの面は十分とはいえないかもしれません。
      近くに総合体育館などがあり、イベントの時など使わせて頂いていました。
      5分~10分程で着きます。
      父母会ではイベントや園の方針など保護者と園長、副園長が集い意見交換など行われる場でしたが、園の都合?で途中からなくなってしまいました。
      今はどうかわかりません。
      運動会、お餅つき会、クリスマスお遊戯会がありました。遠足もありましたが午前解散でお弁当がなくなってしまったのがとても残念でした。
      運動会、お餅つき会については保護者全員お手伝いがあります。ゆっくり楽しむ事は出来ませんが、子供達が楽しそうな姿を見るのは嬉しかったです。
      実際どうかわからないけれど、保育時間がすごく短く感じた。
      バスの順番などもあるかもしれないけど、自分はそうでした。
      延長保育の料金が一回500円なので数回しか預かりはしませんでした。
      子供の体調の事でバスに乗れなかった時に車で送って10分ほど早く着いてしまった時に500円かかったときは正直驚きました(汗)
      園児が少ない事に惹かれて入園させました。
      のびのびとした園生活を送って欲しかったからです。

子どもたちは、元気で素直、いじわるな子や暴力的な子はいないです。出来ない事があったら、子ども同士で助け合っています。そして、とても声が大きくて、少人数とは思えない歌声を披露してくれます。参観日や給食試食会、大きな行事の時に子どもたちの様子を知ることが出来ます。先生たちも優しくて、話しかけやすい雰囲気...

★★☆☆☆2.0

入った時期が悪かったのかも...

上磯幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

上磯立正幼稚園
私立 / 北斗市 久根別駅
ゆうあい幼稚園
私立 / 北斗市 七重浜駅
幼保連携型認定こども園浜分こども園
私立 / 北斗市 七重浜駅