みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  ゆうあい幼稚園   >>  口コミ

ゆうあい幼稚園
(ゆうあいようちえん)

北海道 北斗市 七重浜駅 / 私立 / 幼稚園

ゆうあい幼稚園 口コミ

(5) 北海道幼稚園ランキング 299 / 598園中
51-5件を表示
    保護者 / 2018年入学
    2019年11月投稿
      家から近いということもあり、送迎のバスもでているのでいいです。先生方もいい人が多いのでよいとおもいます。
      園外保育に力がはいっていてよい。子供の自立にも力をいれている先生もがんばっている。
      先生は自立を促す先生もいれば怒れない先生もいるようです。いまの受け持ちの先生は自立をうながしてくれます。
      園外保育に力をいれているようで、子供が元気に外で遊ぶことはいいことだとおもいます。
      セキュリティについてはあまりくわしくわからないのでなんとも言えないところがあります。
      住んでいるところから近い点では立地はいーとおもいます。まわりになにもないのでのびのびできるかと思います。
    幼稚園について
      嫁が幼稚園の役員になっています。役員はできる人とかではなく、毎年順番にあてていく方がいいと思います。
      園外のイベントや餅つきなど色々な行事があっていいと思います
    • 保育時間
      延長保育、休日保育は頼まないのでよくわかりません。
    • 幼稚園を選んだ理由
      のびのびと元気に活発にできる園を探していました。園外保育なども多く、子供が楽しくすごせるところにいれたかったからです。

2018年08月投稿
      保育園もきれいで、園庭とグランドがあり広々しています。お遊戯会などの行事は園でできるので助かります。 園外保育が多く、子どもも喜んでおります。 先生たちも長続きしているので、先生たちの環境的にもいいところなのではとおもいます。 少しのケガや園での様子なども連絡頂けるので親切だと思います。
      障害児保育もしており、活動に合わせて障害児のみのクラスを設けたりと、子どもも自然に障害を持つ子に優しくできるようになっています
      先生はとても明るく、子どもは担任以外の先生たちも大好きです。 クラス担任も二人体制なので、安心できます。
      体操やリズム活動を取り入れています。 園外保育も多いので楽しんでいます。 預り保育もあり働く親にとっても助かっています。
    幼稚園について
      役員の方がよく集まっていると思います。 運動会は親が何かしら一つお手伝いをします。 園外保育の時は何名かお手伝いに行きます
      役員の方が少なくなってきてバザーや子どもまつり的なものがなくなってしまったので残念です。 お誕生会は親も一緒に給食を頂ける良い機会です。
    • 幼稚園を選んだ理由
      親戚が行っていて楽しそうだったのと、家も近くだったので決めました。

2018年09月投稿
      みんなが仲良く楽しく過ごせる幼稚園です。先生やお友達と一緒にお遊戯したり外周り散歩をしたりと子供も楽しんで登園しています。
      「みんな仲良く」という考えがあり、道徳に力を入れており、散歩中に周辺の方々にあいさつなどをしています。小さなうちからあいさつの大事さを理解でき良いと思います。
      若い先生が多く感じます。明るく元気にあいさつしてくれます。子供たちの素朴な質問にも真摯に答えてくれます。
      基本的にはあいさつなど道徳を教育してるみたいです。近年では英語などにも力を入れているみたいです。
    幼稚園について
      月に1回程度開催しているみたいですが、参加出来ていません
      運動会やおゆうぎ会などの年中行事がたくさんあります。
    • 保育時間
      開所時間は朝8時からお昼15時までです。
    • 幼稚園を選んだ理由
      近いから募集をかけていたら申し込もうと思い選びました。
      親と園長先生の面接がありました。
      特にありませんでした。

2018年09月投稿
      何かあると小さな事でも伝えて頂けるので安心できる園です。自然も多いのでたくましく育つと思います。バスの運転手さんも感じが良い方ばかりです。
      豊かな心情や思考力、感性を育てる、生き生き遊ぶ、すこやかで優しいこども、みんなと力を合わせるこども。という所で入園希望しました。
      先生たちは若い先生もベテランの先生も元気にいつも対応していただけますし、事務の方も感じが良いです。
      以前は保育園にいましたが、いちご狩りはもちろん、敷地が狭かったので外遊びがあまりなかったですが、自然に囲まれて遊んでるので子供にとても良いと思います。
    幼稚園について
      下のこどもがいたので一度も参加できてませんが、幼稚園への協力と会員相互の親睦、教養の向上等が目的のようです。
      一般的にはバザーがあると思いますが、ゆうあいは子供だけのお祭りなのでお手伝い以外の方はいかなくて良いので楽です。
    • 保育時間
      延長保育等は利用した事がありませんが保育終了後から午後6時まで1日300円。朝は保育開始前までは無料らしいです。
    • 幼稚園を選んだ理由
      自然の中ですこやかにお友達と仲良く成長して欲しかったので選びました。
      試験はいっさいありません。
      試験はありません。

保護者 / 2008年入学
      園外活動が多く、いろいろなところに連れていってもらえるのがいい。給食は週3回、お弁当が週2回でしたが、給食は園外で作ったものを運んでいたので、少し冷めてしまっているのが残念。
      園外での活動が多く、いろいろな体験ができるので、その点はよかったです。お泊り保育や遠足などのほか、月に1回は、いろいろな場所に連れていってくれました。
      先生はみなさん明るく、こまやかに対応してくれました。途中、園長先生が変わったり、古くからの先生がやめてしまったりしたようですが、どの先生もみなさん優しかったです。
      夏休みなどの長期休暇も、お盆や正月以外は預かり保育があります。事前に申し込みが必要ですが、急な申込みでも対応してくれるので、助かりました。
      園庭は広く、のびのびと遊ぶことができます。登園時間や帰りの時間以外は、玄関や園庭入口はしっかりと施錠されています。
      住宅地の中にあり、静かな環境です。園バスが運行されていますが、園に出向くことが多いので、その点では車必須になると思います。
    幼稚園について
      全体で行われる父母会は年1回で役員などを決めます。そのほか、授業参観後の懇親会では、先生のお話のあと、保護者から一人一言ずつ話します。
      紺のブレザーとひだスカートor半ズボン。普段は着ていかなくてもよくて、行事などの時のみ着用。
      運動会、年2回の親子遠足、学芸会、そのほか子供だけで行く園外保育が頻繁にあります。
      保育料としては月21000円ぐらい、そのほか給食費2000円ぐらい。写真代などもありますが、1枚50円ほどなので、そんなに高くない。
    • 幼稚園を選んだ理由
      プレに通っていて、施設や方針などが良かった。先生もよかった。家から近かった。
      お便り袋、座布団など手作り指定です。そのほか、手拭きタオル、コップなど。冬には園に置いておくスノーウェア一式もいります。

51-5件を表示

北海道北斗市の評判が良い幼稚園

ゆうあい幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの幼稚園

幼保連携型認定こども園浜分こども園
私立 / 北斗市 七重浜駅
幼保連携型認定こども園浜分こども園分園(もっく)
私立 / 北斗市 七重浜駅
幼保連携型認定こども園七重浜こども園