ゆうあい幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR江差線 東久根別

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【土曜対応】

ゆうあい幼稚園の口コミレビュー

2008年

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
園外活動が多く、いろいろなところに連れていってもらえるのがいい。給食は週3回、お弁当が週2回でしたが、給食は園外で作ったものを運んでいたので、少し冷めてしまっているのが残念。

園外での活動が多く、いろいろな体験ができるので、その点はよかったです。お泊り保育や遠足などのほか、月に1回は、いろいろな場所に連れていってくれました。

先生はみなさん明るく、こまやかに対応してくれました。途中、園長先生が変わったり、古くからの先生が一度にやめてしまったりしましたが、どの先生もみなさん優しかったです。

夏休みなどの長期休暇も、お盆や正月以外は預かり保育があります。事前に申し込みが必要ですが、急な申込みでも対応してくれるので、助かりました。

園庭は広く、のびのびと遊ぶことができます。登園時間や帰りの時間以外は、玄関や園庭入口はしっかりと施錠されています。

住宅地の中にあり、静かな環境です。園バスが運行されていますが、園に出向くことが多いので、その点では車必須になると思います。

全体で行われる父母会は年1回で役員などを決めます。そのほか、授業参観後の懇親会では、先生のお話のあと、保護者から一人一言ずつ話します。

紺のブレザーとひだスカートor半ズボン。普段は着ていかなくてもよくて、行事などの時のみ着用。

運動会、年2回の親子遠足、学芸会、そのほか子供だけで行く園外保育が頻繁にあります。

保育料としては月21000円ぐらい、そのほか給食費2000円ぐらい。写真代などもありますが、1枚50円ほどなので、そんなに高くない。

プレに通っていて、施設や方針などが良かった。先生もよかった。家から近かった。

お便り袋、座布団など手作り指定です。そのほか、手拭きタオル、コップなど。冬には園に置いておくスノーウェア一式もいります。

ゆうあい幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

ゆうあい幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています