広島天使幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

JR千歳線 北広島

特徴 【駅から近い】【給食あり】【先生の質が高い】
★★★★★5.00(2)

広島天使幼稚園の口コミレビュー

【総評】
1日の中で元気に遊ぶ時間・心を静める時間などメリハリがあって教育してくださいます。また、縦割り保育を行っている中で、同級生とだけでなく異年齢のお友達との付き合いまたも学部ことができ、卒園後も不案なく小学校へ進めました。

モンテッソーリー教育が根本にあり、先生がおおらかに見守ってくださいます。子どもの成長と結びついたモンテッソーリーの教材を取り入れて、子どもの興味をひいています。

在園していたときは心配なことがあると相談させてもらい、安心して通わせることができました。卒園して何年にもなりますが、会った時には声をかけてくださり、小学校の行事などにも顔を出してくださっています。

夏休み冬休みも預かり保育がありました。また延長保育も朝・夕とありました。基本クラスは異年齢で構成したものです。(同年齢保育の時間もあります)異年齢の中で小さいお友達のお世話をしたり、逆にしてもらったりする経験をしていく中で、思いやりの心が育っていると思います。(大きくなって、卒園してから特にこの点は幼稚園で得たものが大きかったと感じます)

玄関はインターホン対応だったと思います。園舎は古いですが、きれいに清掃してくださっているので、気になりません。

駅からはとても近いです。路線バスのバス停も近いですし、ほとんどの園児は園バスを利用しているので、不便は感じないと思います。

園長先生からの話を皆さんで聞いた後、各クラスにて担任の先生からお話を聞いたり保護者同士で話したりしました。

紺色の上着。帽子も2パターンあります。リュックも指定でした。

自分自身も小さいころカトリックの幼稚園に通っていて、大人になってからそこで得たものが大きかったと思い子どもにも同じ環境を与えたいと思ったため。

パンフレットに記載があると思いますが、絵本袋やスモックなどです。

広島天使幼稚園の口コミを共有する

【総評】
広島幼稚園の様に煩わしい母関係がなく、広島幼稚園に比べて、妙に結束の固い煩い子供が少ない。男の子には物足りないかもしれないが、うちにはあっていた。

縦割り保育で、子供同士がお互いに助け合ってやっている。小さな子の面倒を見ることで、相互の成長を促す効果が表れているように思われる。

連絡を怠る先生もいて、立腹したこともあったが、それ以外は丁寧に連絡してしれる。細かすぎて驚くこともある。

細かい記載に困惑してきているが、とにかくうちの子供にあっていたので、良い評価をだした。同じような質問で、返答に困る。

きちんと見てくれているので、とりあえず安心できた。これ以上何を書けばいいのか困る。あまりにも細かい質問、やめてほしい。

うちから近かったので。他には特にない。だから、これ以上どの言葉でつなげればいいのか、ため息がでる。いい加減にしてほしい。

色々。月一であって、困った。こんなになくてもいいと思う。

普通の制服。

そこそこ楽しかった。キリストさん様様には参ったが。

もう忘れました。そんなに高くなかったです。

子供にあった幼稚園に入れたかったので。

広島天使幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

広島天使幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています