みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  広島天使幼稚園   >>  口コミ

広島天使幼稚園
(ひろしまてんしようちえん)

北海道 北広島市 北広島駅 / 私立 / 幼稚園

広島天使幼稚園 口コミ

(4) 北海道幼稚園ランキング 149 / 642園中
      普通のミッション系の幼稚園です。近所にあるのでわりと通いやすかった。
      普通の教育方針です。キリストさんの有り難い考えをもとに、何かやってました。
      普通の先生です。優しく、時には厳しく、細やかに見てくれました。
      普通です。特記することはありませんが、若葉幼稚園のように自分が一番という天狗幼稚園ではないのでいいです。
      普通の施設です。古いと言えば古いですが、こぎれいにしています。
      比較的自宅に近いので、頑張れば子供と一緒に歩けます。免許がないので徒歩のみ。
      いろいろありました。
      たくさんありました。
      子供にあっていたので。

1日の中で元気に遊ぶ時間・心を静める時間などメリハリがあって教育してくださいます。また、縦割り保育を行っている中で、同級生とだけでなく異年齢のお友達との付き合いまたも学部ことができ、卒園後も不案なく小学校へ進めました。
      モンテッソーリー教育が根本にあり、先生がおおらかに見守ってくださいます。子どもの成長と結びついたモンテッソーリーの教材を取り入れて、子どもの興味をひいています。
      在園していたときは心配なことがあると相談させてもらい、安心して通わせることができました。卒園して何年にもなりますが、会った時には声をかけてくださり、小学校の行事などにも顔を出してくださっています。
      夏休み冬休みも預かり保育がありました。また延長保育も朝・夕とありました。基本クラスは異年齢で構成したものです。(同年齢保育の時間もあります)異年齢の中で小さいお友達のお世話をしたり、逆にしてもらったりする経験をしていく中で、思いやりの心が育っていると思います。(大きくなって、卒園してから特にこの点は幼稚園で得たものが大きかったと感じます)
      玄関はインターホン対応だったと思います。園舎は古いですが、きれいに清掃してくださっているので、気になりません。
      駅からはとても近いです。路線バスのバス停も近いですし、ほとんどの園児は園バスを利用しているので、不便は感じないと思います。
      園長先生からの話を皆さんで聞いた後、各クラスにて担任の先生からお話を聞いたり保護者同士で話したりしました。
      自分自身も小さいころカトリックの幼稚園に通っていて、大人になってからそこで得たものが大きかったと思い子どもにも同じ環境を与えたいと思ったため。

保護者 / 2009年入学
      広島幼稚園の様に煩わしい母関係がなく、広島幼稚園に比べて、妙に結束の固い煩い子供が少ない。男の子には物足りないかもしれないが、うちにはあっていた。
      縦割り保育で、子供同士がお互いに助け合ってやっている。小さな子の面倒を見ることで、相互の成長を促す効果が表れているように思われる。
      連絡を怠る先生もいて、立腹したこともあったが、それ以外は丁寧に連絡してしれる。細かすぎて驚くこともある。
      細かい記載に困惑してきているが、とにかくうちの子供にあっていたので、良い評価をだした。同じような質問で、返答に困る。
      きちんと見てくれているので、とりあえず安心できた。これ以上何を書けばいいのか困る。あまりにも細かい質問、やめてほしい。
      うちから近かったので。他には特にない。だから、これ以上どの言葉でつなげればいいのか、ため息がでる。いい加減にしてほしい。
      色々。月一であって、困った。こんなになくてもいいと思う。
      そこそこ楽しかった。キリストさん様様には参ったが。
      子供にあった幼稚園に入れたかったので。

保護者 / 2022年入学
      子供や親に寄り添ってくれる先生ばかりの幼稚園です。
      天気の良い日はバスで公園に連れて行ってくれたりします。
      幼稚園の行事も多すぎず、少なすぎずでわたしにはとても合っていました。
      縦割り保育の為、上の学年の子が下の子のお世話をお手伝いしたりするので、思いやりのある子が多いです。
      他の幼稚園に比べたら園児が少ない印象ですが、先生やバスの運転手さんは全員、園児の兄弟の名前・家族の顔も覚えてくれています。
      先程も記載した通り先生方は全員、全園児の家族の顔や兄弟の名前を把握しています。
      子供の行動はもちろん、担任の先生以外の先生も子供の事をよく見てくれている印象です。
      縦割り保育を通して、自然と思いやりのある子に育つ事。
      カトリック幼稚園なので、毎日のお祈りが日課のようです。
      モンテッソーリ教育で自由時間に好きな取り組み(おしごとと呼んでいます)をさせてもらっています。
      園庭は大きい訳ではないのですが、隣に教会があり、そちらで行事を行ったり子供達はとても特別感があると思います。
      運転手・用務の方は男性ですが、先生は全員女性ですので、もし何か危険な事があった場合にもう少し男性の職員さんが居ればもう少し安心が増えるなと思い4評価にしました。
      駅近で住宅街からも近いので利便性が良いです。
      バスで登園できますが、行事がある時はお迎えもあるのでとても助かります。
      コロナ禍になってからはほとんど無くなりましたが、個人面談や電話で近況を教えてくれます。
      発表会は無く、12月に行われるクリスマスお祝い会というものがあります。他の幼稚園同様の発表会の内容ですが、年長さんはキリスト教に関するお話の劇を行います。
      他にも園児だけで行われる天使フェスティバルというものがあり、全て子供達手作りのお店屋さんでのお買い物ごっこがありますが、子供達は毎年大喜びです。
      預かり保育を実施されています。
      私は一度も使った事がありませんが事前に申し込みが必要です。
      お仕事をされているお母様方も安心して預ける事ができるそうです。
      家から近いのが1番の理由ですが、入園前からプレに通わせてもらっていて、先生全員がとても感じが良く、いつでも親身になってくれるのに魅力を感じました。
    先生方による消毒は定期的に行われていると聞いています。

北海道北広島市の評判が良い幼稚園

広島天使幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、広島天使幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
広島天使幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

広島幼稚園
広島大谷幼稚園
私立 / 北広島市 北広島駅
認定こども園北広島わかば幼稚園