みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  ピノキオ苫小牧幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ピノキオ苫小牧幼稚園
(ぴのきおとまこまいようちえん)

北海道 苫小牧市 糸井駅 / 私立 / 幼稚園

良い思い出がたくさん作れます

2021年06月投稿
      挨拶ができる幼稚園です。先生方と楽しく素敵な思い出が出来ました。幅広く経験させてもらえましたしプールもスケートもできる状態で卒園しました。

夏はプール、冬はスケートと他の園よりも回数が多く子供達は遊びを通して自然に出来るようになります。また年中さん後半からマーチングに取り組み年長さん発表の際はとても感動しました!! 発表会も市民会館の大ホールでやり本格的な発表会で印象に残っています。
      卒園式を迎えてここの幼稚園で良かったと心から思いましたし先生方にも感謝しています。

何かあればすぐ連絡がもらえて安心しました。
      園児全員の名前を覚えてくれています。
      名前で話しかけてくれているのが親も子供も嬉しかったです。
      特にプール、スケート、マーチングに力をいれていて良かった。園の方針で。
      子供達には本物をみせたり経験させたいという事で親も感心する内容でした。
      入口が他の園に比べるとセキュリティがあまりない感じがします。また施設の古さはあるかなぁ。。と思いますが教室は綺麗です。
      周りに小学校、中学校があり遊歩道もあって立地は良いと思います。駐車場はありますが離れたところにも用意されています。
      参観日のあとに先生からおはなしがあるくらいです。

運動会、マーチング、プール、お泊り会、果物狩り、発表会、スケート。
      造形美術展など。
      延長保育はやっています。申請して幼稚園で保育を受けていました。
      マーチングを経験させたかったこと。
      先生方が優しくて安心感があった事。
      市内の小学校

本格的な体験を重視した園のため、お遊戯会は市民会館で客席数も多く、大きな舞台の上で発表できるので、子供達にとって良い体験でした。

子供達が努力して頑張ることによりいろいろな成功体験ができる。鉄棒で逆上がりの練習をしたり、縄跳びの練習、自分の名前を書くなど、小学校に入学してからも役立...

浅く広く色々なことに取り組んでいるのでいいなと思いました。先生たちもみんな一生懸命です。給食も美味しいです。園庭は広いですが、ホールは少し狭いので雨の日とかは思い切り遊べてるかは少し不満かな。

色々なことを経験させてくれます。勉強というよりは遊びというくくりでしてくれるのでできなか...

エンゼル幼稚園

園長先生が楽しい幼稚園