みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  ピノキオ苫小牧幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ピノキオ苫小牧幼稚園
(ぴのきおとまこまいようちえん)

北海道 苫小牧市 糸井駅 / 私立 / 幼稚園

遊びを通して色々な経験ができる

浅く広く色々なことに取り組んでいるのでいいなと思いました。先生たちもみんな一生懸命です。給食も美味しいです。園庭は広いですが、ホールは少し狭いので雨の日とかは思い切り遊べてるかは少し不満かな。
      色々なことを経験させてくれます。勉強というよりは遊びというくくりでしてくれるのでできなかった時も子どもが落ち込んだりせず、楽しんで取り組むのでいいなと思います。
      親の顔も覚えてくれるし、何より子どもが先生大好きです。穏やかで、優しいですがダメなことはダメと 教えてくれるので子どもも成長してるなと感じます。
      広く浅く色んなことを経験させてくれます。運動会やお遊戯会の他にも動物が来て見たり、夏休みはスイカわりをしたり親も楽しいです。
      園庭は広くて思い切り遊べると思いますが、中のホールが少し狭いので天気悪い日は思い切り遊べてないんじゃないかなと少し不満です。セキュリティも玄関とか鍵がかかってるようには見えないのでそこも不安です。
      学校に囲まれていて通り抜けできないので車の暴走とかは安心できるのかなと思います。運動会も小学校のグラウンドを使わせてもらえるのでいいかなと思います。
      ないです。参観日に懇談会があるくらい。プールとかの手伝いの時に話したりして顔見知りにはなれますが、参加されない方は中々知る機会はありません。
      運動会、お遊戯会、移動動物園的なもの、遠足、年長さんはお泊まり会、マーチングあります。移動動物園で馬に乗れるので子どもは楽しみにしています。
      8時頃から13時15分まででその後延長保育になります。料金は多分、1日750円で土曜日もあります。1ヶ月単位もあります。登録しておけば当日に言って大丈夫なのでありがたいです。
      上の子も行っていて先生も知っているし、勉強じゃなくて遊びなんだよと子どもが楽しむことが1番なのがいいです。
      一応、面接はありましたが不合格はないと思います。
      してません。

本格的な体験を重視した園のため、お遊戯会は市民会館で客席数も多く、大きな舞台の上で発表できるので、子供達にとって良い体験でした。

子供達が努力して頑張ることによりいろいろな成功体験ができる。鉄棒で逆上がりの練習をしたり、縄跳びの練習、自分の名前を書くなど、小学校に入学してからも役立...

エンゼル幼稚園

園長先生が楽しい幼稚園