みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  ピノキオ苫小牧幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ピノキオ苫小牧幼稚園
(ぴのきおとまこまいようちえん)

北海道 苫小牧市 糸井駅 / 私立 / 幼稚園

楽しいことがいっぱい

2018年09月投稿
      行事が多く子供たちは楽しく通うことができました。
      年長になるとお泊り会、港まつりのパレード、円山動物園、親から離れてたくさんの体験ができました。
      子供にたくさんの経験、夢と希望をあたえてくれます。
      子供の可能性を引き出してくれます。
      若い先生が多かったけれど、主任の先生やベテランの先生がしっかり指導してたように思います。
      年少から鍵盤ハーモニカ、発表会ではなく楽器を使った演奏など。
      絵を描くこと、色を塗ることもたくさん経験しました。
      PTAの集まりなどは出られなければ用紙に承認の印を押して提出するだけでした。
      プール、スケート、各行事の小道具作りや学期末の大掃除など、参加できる父母がお手伝いをしていました。
      スボーツフェスティバル(運動会)
      子供のファンタジー(発表会)
      スイカ割り
      ピノキオは8時半から13時位
      エンゼルが1時間遅れだったと思います。
      平日は6時まで土曜日も預かり保育があります。
      平日の保育後と休日では預かり料金が違いました。
      行事が多くスパーツに力を入れていると言うよりは文化的だったから。
      面接だけ。
      プレからの入園は面接なし。
      なし。

本格的な体験を重視した園のため、お遊戯会は市民会館で客席数も多く、大きな舞台の上で発表できるので、子供達にとって良い体験でした。

子供達が努力して頑張ることによりいろいろな成功体験ができる。鉄棒で逆上がりの練習をしたり、縄跳びの練習、自分の名前を書くなど、小学校に入学してからも役立...

浅く広く色々なことに取り組んでいるのでいいなと思いました。先生たちもみんな一生懸命です。給食も美味しいです。園庭は広いですが、ホールは少し狭いので雨の日とかは思い切り遊べてるかは少し不満かな。

色々なことを経験させてくれます。勉強というよりは遊びというくくりでしてくれるのでできなか...

エンゼル幼稚園

園長先生が楽しい幼稚園