みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の幼稚園 >> 青空幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
のびのび園生活を送れます、可愛いバスも!
2025年09月投稿

総合評価イベントが何年減っているのがとても寂しいですが先生方の対応、保育内容はとても満足しています、もうすぐ新しい園舎になるのでとても楽しみです。
方針・理念とても素直で元気な子が多い、親身になってくれる先生が多くとても良かった。またバスが可愛くてとても印象的でした!イベントが何年減っているのがちょっと残念です。
先生親身になってくれる先生が多い印象、ですが、化粧バリバリの先生もいたりちょっといただけない面もあります。全体的にはとてもいい先生が多いです。
保育・教育内容今は幼稚園建て替えのため園外保育が多いです。それもまた子どもにとっては幼稚園が楽しみになっているのでいいと思います。週一くらいで行われるワクワクタイムがとても好きみたいです。内容は全園児好きな教室にいって好きな遊びをするというもの、他学年の子達とも友だちになれるチャンスでとてもいいです。
施設・セキュリティ現在は建て替え中の為使用できる保育室が少ない
エアコンがついていないので夏熱中症が心配
避難訓練頻繁にしてくれているので安心です。 -
アクセス・立地主要道路に近いですが、しっかり子ども達の安全確保をしてくれているので外遊びも安心です。
幼稚園について-
父母会の内容今年は特になし
例年は年に数回茶話会がありました。 -
イベント親子遠足、参観日、誕生日会などがあります。
保育時間利用していないため詳しくはわかりません。
幼稚園を選んだ理由決めては可愛いバスでした、そしてプレ保育の値段がとにかく安くて即決でした。
試験内容特になし
試験対策試験はありません
総合評価については、園の先生達、施設、セキュリティなどなど考えて全体的に良かったです。子供達のために園で話し合って色々決めてくれていることに満足です。
教育方針は不満なく色々行事も会って満足。幼稚園の理念も分かりやすくちゃんとしている所
先生達は、子供達を良く見て観察し...
3.0
保護者のお茶会とかは要らない気がしますが、先生方は担任に当たる人次第だと思います。園自体は遊びながら学べるような気がしますので良いと思います
運動系の課外授業的なのが多く子供たちは楽しく通える所でした。その他英語も少し取り入れられてたり、任意ですが、ダンスの習い事のようなのもやって...
近隣の幼稚園の口コミ