苫小牧いずみ幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) 苫小牧
JR室蘭本線(苫小牧~岩見沢) 苫小牧
JR千歳線 苫小牧
JR日高本線 苫小牧

詳細

特徴 【セキュリティーが充実】【先生の質が高い】【園長先生が優秀】

苫小牧いずみ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
セキュリティ性が高く、安心して通わせることができます。自由にさせているというよりはきちんと授業をする感じです。

イベントが盛りだくさんで、子供の可能性を広げるチャンスがあります。親子で参加するイベントもあります。

ベテランの先生に当たるとベターですが、みな明るく、安心して子供を預けることができます。全員で面倒をみてくれます。

一般的な内容ですが、みなが達成できるような配慮が見られます。うまく教えているようで、みな平均てきに出来ています。

規則がしっかりとしており、両親以外の迎えが禁止となっております。安心感は高いです。

運動会のときの駐車場が困りますが、対策はなされています。その他の行事のときはグランドを駐車場として開放してくれるので問題ありません。

PTA総会があり幼稚園運営上の役員を決めたりします。

帽子と上着のみなので楽です。費用もそれほどかかりません。

運動会と生活発表会があります。

月25000円ですが、市からの補助金がでます。

いろいろな幼稚園を回りましたが、その年は児童の数が多く、定員となっており、いずみ幼稚園のみ募集をしていました。

幼稚園で購入できますが、制服と道具セットと鍵盤ハーモニカです。

苫小牧いずみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
送迎時の子供の確認がしっかりとしていて安心です。いろいろな行事が熱心に行われており、子供が漠然と過ごしていないのがいいです。先生方が明るく活気があるのがいいです。

子供の成長に合わせた対応をしていただけるので心配ごとがあまりありません。高度な内容もあり、能力のある子は伸ばすことができます。

みんな元気がよく、卒園後に遊びに行っても覚えていてくれて、楽しく話をすることができます。園長先生は厳しい人ですが、子供のことをよく考えています。

毎日違ったことをたくさんこなしてゆきます。子供のコミュニケーションも考えていて、参観日の時はいつも感心していました。

セキュリティーはいい方で、部外者が入りにくくなっています。送迎に関しても、親以外は引き取りにいけないことがはっきりと決まっていて安心です。

住宅街と商用地の狭間にあり、駐車場があまりありませんが、参観日の時などはグランドを駐車場として開放してくれるなど、きめ細かな配慮があります。

一般的な話が多いです。

上着だけ指定の水色の服。あとは指定の園帽のみ。安価にそろえられます。

近くの公園で行う運動会が盛り上がります。遠足もあり、親子で楽しめます。

月23000円ですが後日市からの補助があるので、保育料は安いと思います。

その年の児童数が多かったため、他の幼稚園がすでに定員になっており、たまたま入れたところでした。

BOXティッシュ。タオル。上履き。その他クレヨンなどの教材。

苫小牧いずみ幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

苫小牧いずみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています