みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  苫小牧いずみ幼稚園   >>  口コミ

苫小牧いずみ幼稚園
(とまこまいいずみようちえん)

北海道 苫小牧市 / 私立 / 幼稚園

(4) 北海道内89 / 337校中

2017年05月投稿
      プレの時点で、言うことを聞けない子、座っていられない子、手のかかる子等選別し、専門機関の施設に紹介するという幼稚園です。実際されましたし、他にも数人聞いています。園長の人間性も変わっていると思いましたし、それに洗脳されなくてはいけない先生方もかわいそうだなと思いました。先生方の手を焼かせ、親との登園も求められたので悩んだ末、他の幼稚園に変えたのですが、それから本人も何の問題なく成長し、こちらに行かせていた期間を後悔しています。
      絵にかいた餅です。
      担当の先生は、一生懸命やってくれたとは思います。でも、先生同士のやりとりが不十分で、同じ話を先生が変わる度説明したりしました。電話応対もたらい回しで大変なことがありました。
      プレは密室性があり、様子も細かく知ることができないので、出来の悪い子を預ける際は、とても不安でした。
      参観日も3学期に一度だけ。
      普通だと思います。
      住宅街だし、スーパーは近くで便利。
      多くて負担になる人は負担です。仕事などの人はかやの外でした。
      普通ですが、先生方の表情が能面のようでした。
      立地と、お友達が多かった。
      子供の自主性を育てる幼稚園です。プレスクールなので、通う毎に色々なことを覚えてきて家庭で覚えたことを教えてくれると通わせて良かったなと思います。
      子供の自主性を尊重し、考えて行動できるように育ててくれるので、とても頼もしく思います
      職員全員が明るく和気あいあいとした職場であることが見て感じとれるので保護者としてとても安心して通わせることができる
      食育に力いれている。野菜を育て収穫し、それを食べるという家庭では経験できないことを体験させることができ、とても良い
      通園時間以外は門を閉め、子供が勝手に出ていくことがないようにしている
      家から車で5分程度の場所にあるので、子供の通園に負担がないと感じるので良い
      まだ、経験がないためわからない
      まだ、経験がないためわからない
      妻の弟が通園していた為、安心して通わせることができると思った
    2015年09月投稿
      セキュリティ性が高く、安心して通わせることができます。自由にさせているというよりはきちんと授業をする感じです。
      イベントが盛りだくさんで、子供の可能性を広げるチャンスがあります。親子で参加するイベントもあります。
      ベテランの先生に当たるとベターですが、みな明るく、安心して子供を預けることができます。全員で面倒をみてくれます。
      一般的な内容ですが、みなが達成できるような配慮が見られます。うまく教えているようで、みな平均てきに出来ています。
      規則がしっかりとしており、両親以外の迎えが禁止となっております。安心感は高いです。
      運動会のときの駐車場が困りますが、対策はなされています。その他の行事のときはグランドを駐車場として開放してくれるので問題ありません。
      PTA総会があり幼稚園運営上の役員を決めたりします。
      帽子と上着のみなので楽です。費用もそれほどかかりません。
      運動会と生活発表会があります。
      月25000円ですが、市からの補助金がでます。
      いろいろな幼稚園を回りましたが、その年は児童の数が多く、定員となっており、いずみ幼稚園のみ募集をしていました。
      幼稚園で購入できますが、制服と道具セットと鍵盤ハーモニカです。
      送迎時の子供の確認がしっかりとしていて安心です。いろいろな行事が熱心に行われており、子供が漠然と過ごしていないのがいいです。先生方が明るく活気があるのがいいです。
      子供の成長に合わせた対応をしていただけるので心配ごとがあまりありません。高度な内容もあり、能力のある子は伸ばすことができます。
      みんな元気がよく、卒園後に遊びに行っても覚えていてくれて、楽しく話をすることができます。園長先生は厳しい人ですが、子供のことをよく考えています。
      毎日違ったことをたくさんこなしてゆきます。子供のコミュニケーションも考えていて、参観日の時はいつも感心していました。
      セキュリティーはいい方で、部外者が入りにくくなっています。送迎に関しても、親以外は引き取りにいけないことがはっきりと決まっていて安心です。
      住宅街と商用地の狭間にあり、駐車場があまりありませんが、参観日の時などはグランドを駐車場として開放してくれるなど、きめ細かな配慮があります。
      一般的な話が多いです。
      上着だけ指定の水色の服。あとは指定の園帽のみ。安価にそろえられます。
      近くの公園で行う運動会が盛り上がります。遠足もあり、親子で楽しめます。
      月23000円ですが後日市からの補助があるので、保育料は安いと思います。
      その年の児童数が多かったため、他の幼稚園がすでに定員になっており、たまたま入れたところでした。
      BOXティッシュ。タオル。上履き。その他クレヨンなどの教材。