みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  駒沢幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

駒沢幼稚園
(こまざわようちえん)

北海道 岩見沢市 岩見沢駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

心も身体もすくすく輝け子供たち!

体育系で、勿論子供さんにとって体格の差、出来る出来ないの差が出てくるくらいの運動の種類がありました。そんな中で一人一人が精神的にも頑張れるような指導、励まし合い、助け合う仲間の大切さを教えてくれる幼稚園でした。今現在はどうかわかりませんが。
      挨拶がしっかり出来て、お話もしっかり聞ける子に自然に導いてくれていて、親としても感心するくらいてした。
      誉めるときも、しかるときも、何故なのか……そしてどうしていこうかと子供にきっちり伝えくれていました。
      主に運動を通じて……が多かったですが、子供のやる気、根気、努力するということを凄く学べたと思います.
      あまり覚えていませんが……父母会では協力出来る方でイベントごとに一生懸命にしてくださってた、という印象しか残ってませんが。すみません
      運動会では勿論縄跳びリレー等、子供も親たちのもあり楽しかったです。学芸会ではステージで縄跳びの各自得意技を披露したり、跳び箱も華麗に跳んでる場面かあり、親たちは楽しんでみてましたー。
      運動が得意な子だからではなく、運動を通じて色々なことを学べる場所だと思ったので。

とても満足にのいく幼稚園です。厳し目に育てて欲しい人には向いてます。やや軍隊っぽいです。心身共に強くなると思います

教育、道徳共に全体に厳しく他幼稚園より勉強も運動もレベルが高い。個々の能力を引き出してくれる

元気でハキハキした若い先生が多い。接遇が良い。適度に厳しい。...

運動や教育がすごく熱心な幼稚園です。
学年が上の園児とも一緒に走ったり、2歳児ながら、ひらがななどもやってます。
幼稚園でやったこと、覚えてきた歌などを家に帰ってきてからも楽しそうに教えてくれます。
子ども本人が幼稚園行くのを毎日楽しみにしてるので、親としても嬉しくなります。

一人...

岩見沢天使幼稚園

よいこのくに幼稚園

安心して楽しめる幼稚園
保護者|2016年

岩見沢聖十字幼稚園
(北海道・私立)

とても楽しい園でした!
保護者|2014年

岩見沢めぐみ幼稚園