みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  帯西幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帯西幼稚園
(おびにしようちえん)

北海道 帯広市 西帯広駅 / 私立 / 幼稚園

多方面で成長できる幼稚園です。

親子ともに濃密な時間を過ごせる幼稚園だと思います。年少から年長までの成長は本当に驚くほどです。これから生きていくうえで、技術的なことだけでなく、頑張る気持ちも育ちます。いろいろな面からしっかりした基礎が身につくと思います。
      跳び箱、逆上がり、側転、縄跳び、けん玉、ブリッジなどが在園中にできるようになります。
      英語にも熱心で、英語のビデオシステム教材を取り入れたり、年長の時にはJOYの先生も何度か来てくれます。
      小学校に入って、できないことが少ないのは本人の自信にもなると思うので、卒園してから更に、帯西で良かった!と思いました。
      お勉強ばかりとか、ママ達が怖いんじゃないかとか不安に思うかもしれませんが、そんなことはないです。
      発表会や運動会では、子どもの成長ぶりに本当に驚き、感動します。
      先生方はとても熱心です。保護者と一緒に子どもを育ててくれる感じがします。
      一人ひとりを本当によく見てくれていて、親が知らない姿にも気づかせてくれます。
      上に書いた通りです。
      その他にも、SIあそびという学習を取り入れています。
      水泳の機会も、かなり多いと思います。
      園庭は広いです。外遊びはたくさんできますが、幼稚園は住宅街の中なので、園外の散歩や園外保育などは少ないです。
      早い時間、遅い時間の2コースがあり、バスコースによって決まります。
      少しバス停が遠いこともあるかもしれません。逆に家の目の前ということも。
      親子で歩く時間も今となってはいいひと時だったなぁと思います。
      参観日、顔合わせ会などがあります。
      行事は年度始めに当番を決め、発表会、運動会、夏祭りなどのいずれかのお手伝いをします。
      この他、希望者ですがエプロンママというお手伝いがあります。給食の配膳をして、園児と一緒に給食を食べます。パパもokです。
      大きなイベントは、運動会、夏まつり、発表会です。
      親子遠足、お泊まり会もありますが、季節の行事も本格的です。
      年長は、お茶会も体験できます。
      延長保育があります。定期的でも、単発でも利用できます。
      休日保育はありません。
      教育内容を重視しました。
      まわりのお友達が行くということもありましたが、制服も他の幼稚園よりかわいいと思いました。どうでもいいかもしれませんが、一番かわいい時期に着るものなので…以外と大事なポイントです(笑)
      簡単な面接があります。
      名前を聞かれたり、積み木を積む程度です。
      名前ぐらいは言えるようにしたかもしれません。
      市内の小学校
      市内に私立小学校はありません。

子どもにしっかりした子になってほしいと思い、この園に決めましたがうちの子には合っていたと思います。 友達と協力、たまに競いながら様々なことができるようになりました。 成長が遅い子や、先生の話が聞けない子は向いていないと思います。 グレーの子は転園の話をそれとなくされることもあるようです?

【方針・...

スパルタ

保護者

★★☆☆☆2.0
良いところ
体操や英語、SI遊びなど色々カリキュラムを組んでやってくれます。
悪いところ
園長先生がワンマンで、子供にあれこれ言うけど、まず自分からは挨拶しない。愛は全くない。
先生方はそれぞれ実績を残すために必死。
発表会なんかは、最後に先生方が号泣する。達成感なのかわからないが、園児はけろっとし...

帯西幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

帯広幼稚園
私立 / 帯広市 西帯広駅
認定こども園帯広つつじが丘幼稚園
私立 / 帯広市 西帯広駅
認定こども園帯広の森幼稚園