みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  みはらフレンド幼稚園   >>  口コミ

みはらフレンド幼稚園
(みはらふれんどようちえん)

北海道 釧路市 東釧路駅 / 私立 / 幼稚園

みはらフレンド幼稚園 口コミ

(3) 北海道幼稚園ランキング 465 / 598園中
31-3件を表示
    2019年11月投稿
      礼儀をしっかり教えてくれる園だと思います。園での様子をウェブカメラで見る事が出来たりブログでその日にやった事を書いてくれるので我が子が幼稚園でどんな事をしているのか親はわかりやすく安心です。
      挨拶や礼儀がしっかりしており、SI遊びなど自分で考える力を伸ばす授業などをしている。
      先生達も色々な講習などを受けており先生自体も勉強しながら教育している。普段の子供の行動などは細かく報告してくれて些細な事も連絡をくれた。
      普段は園庭などでのびのびと身体を動かす事が多いが英語、漢字も力を入れていて英語、そろばん、ピアノ、体操、空手、バレエなど課外授業も豊富です、
      園庭が広く芝生が敷いていて裸足で遊ぶ事もできる。登園時間を過ぎたら施錠をしておりインターフォンでの対応をしている。
      住宅街にあって通いやすい所にあります。中学校や小学生がすぐそばにあり、運動会は中学校のグランドを借りてやっていました。
    幼稚園について
      年に数回茶話会をしています。親の自己紹介とちょっとしたゲームをしたりして親睦を深めています。クラス代表が仕切っていて他にはバザー係という物があります。年長になると卒園係やアルバム係があります。
      参観日は年に数回、運動会、マラソン大会、発表会があります。園の中では毎月のお誕生日会、こどもの日会、もちつき、ひな祭り会、まめまき、クリスマス会、ハロウィンなどがあり、飾りを自分達で作るのを我が子は毎回楽しくやっていたようです。
    • 保育時間
      7時半から8時半までは早朝お預かり、14時半から18時までは延長お預かりとなっていて、運動会などの振り替え休日はお預かりがあります。夏休み、冬休み、春休みもお預かりがあります。10日以上になると一定の金額で月単位で預かりをしてくれます。
    • 幼稚園を選んだ理由
      人見知りでいつも私にベッタリな娘が見学の時に私から離れて楽しそうにみんなの輪の中に入れた園がここだけだったので迷う事なくここに決めました。
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      私立に行く方は2人程で他はみんな公立の小学校へ進学していました。

園児が楽しく笑顔のある幼稚園。田園は広くのびのびと遊べます。教育については挨拶をきちんとする教育でご指導してくれるよい幼稚園
      育つ環境うを重視する。方針についてはよく把握できていないためきちんと答えることはできないがやさしく挨拶をきちんとすることが印象的です
      園に行くと必ず明るく園児の目をむけて挨拶します。雰囲気についてはそれぞれの先生方たちがよくいい印象です。
      保育、教育についてはまだよくわかっていないが、きちんとした生活態度や挨拶をモットーに頑張ってくれてる印象です
      施設、セキュリティーについての把握はできていませんが外灯もあり防犯カメラも設置されているので安心だと思います
      小学校や中学校も近くにあり治安の面では心配ないと思う。住宅街の中心地にあり安全面でも重視できるのではないかと思います
    幼稚園について
      まだよくわからない。
      紺色の上着やズボン、帽子
      学園祭、遠足、いもほりなど
      保育料については市町村からの支援により軽減されている。
    • 幼稚園を選んだ理由
      家が近くバスもきてくれるから
      弁当、タオル、靴など

2015年11月投稿
      若い先生とベテラン先生がバランス良く在籍し、どの先生も優しく親切で、子どもが進んで園に行きたがるくらい楽しそうに通園しています。基本、給食は週に一日なのでお弁当作りに悩むくらいで後は不満がありません。
      また、週に一度インターネットで園内の様子をライブで見られてとても安心出来ます。
      ここでは「SIあそび」を取り入れており、子どもに本当に色々な事をさせてくれています。単純な遊びはもちろん、英語、算数、俳句、運動など、親が驚くような事を覚えて帰ってきます。幼児期にいろいろな頭の使い方をしている事は、大きくなった時に決して無駄にならないと思い、教育方針には賛同しています。
      幼稚園のバスで通っています。日替わりで担当の保母さんが違うのですが、どの方も笑顔で気持ちの良い対応をしてくれています。帰りに一日の報告をして下さることも預けている私たちからするととても助かります。
      夏期・冬期の休みの間もお預かりがあり、とても助かっています。また、適度にイベントが行われており、子どもも楽しみにしているようです。
      住宅街にある園のため余り心配はしていませんが、それ以上よく分からないためこのような評価にしました。
      幼稚園バスを利用していますが、イベント等で送り迎えする事となっても混み合う道路がある訳でも無く、立地的に不満はありません。
    幼稚園について
      保護者同士で役割を決め、イベントなどに協力しています。
      上着に帽子が夏・冬あります。
      大きなイベントでは運動会、発表会があり、その他お祭り、マラソン大会があります。また、年長さんになるとお泊まり保育があります。
      この地域の私立の標準だと思います。
    • 幼稚園を選んだ理由
      近所の園を4箇所、2回ずつ回り、園の教育方針がはっきりしていて良かった事と、陽の当たる園庭、立地から決めました。
      悩んだのはスモックくらいで、あとは標準的に必要な物です。

31-3件を表示

北海道釧路市の評判が良い幼稚園