みはらフレンド幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR根室本線(花咲線)(釧路~根室) 東釧路
JR釧網本線 東釧路

詳細

特徴 【イベントが豊富】【自由遊びでのびのび系】【3年保育】

みはらフレンド幼稚園の口コミレビュー

【総評】
若い先生とベテラン先生がバランス良く在籍し、どの先生も優しく親切で、子どもが進んで園に行きたがるくらい楽しそうに通園しています。基本、給食は週に一日なのでお弁当作りに悩むくらいで後は不満がありません。
また、週に一度インターネットで園内の様子をライブで見られてとても安心出来ます。

ここでは「SIあそび」を取り入れており、子どもに本当に色々な事をさせてくれています。単純な遊びはもちろん、英語、算数、俳句、運動など、親が驚くような事を覚えて帰ってきます。幼児期にいろいろな頭の使い方をしている事は、大きくなった時に決して無駄にならないと思い、教育方針には賛同しています。

幼稚園のバスで通っています。日替わりで担当の保母さんが違うのですが、どの方も笑顔で気持ちの良い対応をしてくれています。帰りに一日の報告をして下さることも預けている私たちからするととても助かります。

夏期・冬期の休みの間もお預かりがあり、とても助かっています。また、適度にイベントが行われており、子どもも楽しみにしているようです。

住宅街にある園のため余り心配はしていませんが、それ以上よく分からないためこのような評価にしました。

幼稚園バスを利用していますが、イベント等で送り迎えする事となっても混み合う道路がある訳でも無く、立地的に不満はありません。

保護者同士で役割を決め、イベントなどに協力しています。

上着に帽子が夏・冬あります。

大きなイベントでは運動会、発表会があり、その他お祭り、マラソン大会があります。また、年長さんになるとお泊まり保育があります。

この地域の私立の標準だと思います。

近所の園を4箇所、2回ずつ回り、園の教育方針がはっきりしていて良かった事と、陽の当たる園庭、立地から決めました。

悩んだのはスモックくらいで、あとは標準的に必要な物です。

みはらフレンド幼稚園の口コミを共有する

楽しい幼稚園

2015/03/19

【総評】
園児が楽しく笑顔のある幼稚園。田園は広くのびのびと遊べます。教育については挨拶をきちんとする教育でご指導してくれるよい幼稚園

育つ環境うを重視する。方針についてはよく把握できていないためきちんと答えることはできないがやさしく挨拶をきちんとすることが印象的です

園に行くと必ず明るく園児の目をむけて挨拶します。雰囲気についてはそれぞれの先生方たちがよくいい印象です。

保育、教育についてはまだよくわかっていないが、きちんとした生活態度や挨拶をモットーに頑張ってくれてる印象です

施設、セキュリティーについての把握はできていませんが外灯もあり防犯カメラも設置されているので安心だと思います

小学校や中学校も近くにあり治安の面では心配ないと思う。住宅街の中心地にあり安全面でも重視できるのではないかと思います

まだよくわからない。

紺色の上着やズボン、帽子

学園祭、遠足、いもほりなど

保育料については市町村からの支援により軽減されている。

家が近くバスもきてくれるから

弁当、タオル、靴など

みはらフレンド幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

みはらフレンド幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています