愛国フレンド幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR根室本線(新得~釧路) 釧路
JR根室本線(花咲線)(釧路~根室) 釧路
JR釧網本線 釧路

詳細

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【制服あり】

愛国フレンド幼稚園の口コミレビュー

【総評】
席に着かないと成らない時はキチンと声を掛けて座らせて、皆が座るまで待ちます。教育上も問題なく先生も、しっかりとしてて安心です。給食もパン食と御飯の両方が有るので選び易いです。

園内での履き物は「草鞋」です。健康法の1つです。英語の先生を呼んだりして勉強もしたり自分の名前を、書いたりもしています。子供が年長になると(ひらがな)で自分の名前を書く字を読めるようにする。学習面での取り入れもしていると聞いています。

毎朝、園に子供を、連れて行くと明るく挨拶をしてくれます。年齢に関係なく子供1人1人が、安心出来る雰囲気を、朝から徹底しているので良い印象を持てます。

延長保育は18時までです。希望が有れば夏休み冬休みにも、お預かりして貰えるので助かります。ただ夏休み冬休み期間は給食が無いので(お弁当)持参になります。小学校へ上がっても大丈夫なように字を書く読むとゆう授業を取り入れて園児全員が出来る喜ぶとゆうところがポイントのようです。

セキュリティシステムなどで子供達が守られています。防災訓練や交通指導などに力を入れています。残念ですが、防犯訓練は有りませんでした。

自宅から少し遠いので、不便に感じますが、園のバス利用が出来るので送り迎えを希望されている方も多いです。

担任、園長からの園の方針の話し父母会は季節ごとの運動会、お遊戯などの後に(ご苦労様会)が、居酒屋等で行われます。

普段着の上に男女問わず上着のみ指定の夏冬用が有ります。評価的には良いほうです。

毎年、年長になると厚岸ネイパルで、お泊まり保育が有ります。その他で、芋掘り体験、運動会、お遊戯会などが有ります。

私立の認可園ですので、保育料は、1人17000円ぐらいだったかで、兄弟(姉妹)での入園料は半額くらいの設定だったと思います。

見学に行き、子供達が、のびのびとしてて、子供も一緒に楽しく遊んで、気に入ってくれたので決めました。

入園パンフレットに記載が有りますが、もしもの時の着替え、歯ブラシ、コップ、給食時の敷物などが挙げられます。

愛国フレンド幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生もしっかりしてる、設備も整っている、働く親にとっては早朝から遅くまで子供を預かってくれるので助かる。

子供に対して、詰め込み教育のようなことはしていなく、個人個人のやる気を引き出すような教育で、良い教育だと思う

先生はみんな明るく、雰囲気はとても良いです。フレンド幼稚園グループがあって、イベントなど協力してやっています。

幼稚園の先生だけでなく、外部の先生が来たり(運動や英会話)するので良いと思う。体操クラブとかもあります、有料ですが。

建物は普通の住宅街にあって、施設としては普通だと思います。裏には園庭もあり、遊具もあります。

住宅街の中にあり、自宅も割と近くなので不便ではないと思います。立地は良いと思います。

参観日などでは園長の話などあります

普通の紺色の上着と帽子、夏用と冬用があります。

運動会、遠足、参観日、夏祭り、マラソン大会、オペレッタがあります。

一ヶ月だいたい二万円以下です。

家から近かったので、決めました。

制服とカバンくらいだと思います。

愛国フレンド幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

愛国フレンド幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています