みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  みはらフレンド幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みはらフレンド幼稚園
(みはらふれんどようちえん)

北海道 釧路市 東釧路駅 / 私立 / 幼稚園

自然と共に歩み学ぶ教育活動

子供のイベントごとを大切にしているので、子供の楽しそうな表情、家では見れない顔を見れるのは凄く嬉しいです。
      教育、運動ともに力を入れていて、子供も楽しそうですごくいいです。先生もすごく良くしてくれて親として安心できます。
      明るい先生ばかりで子供も幼稚園に行くのをすごく楽しみにしていて、印象がとても良い。
      課外教育に力をいれている印象があり、外でたくさん遊んでいます。コロナ渦の中でも多方面に考えのびのび遊べています
      職員室を玄関前に設け、先生方の目が離れないようになっている。このご時世なので防犯には力を入れている。
      園の周辺には公園があり、車通りも少なく、安心できると思います。園外の方からも協力があるように感じます。
      参観日、体操教室などが数ヶ月に一度定期的にある。
      親子遠足などがあるが、今はコロナで休止中
      延長利用は30分200円だったと思います
      2歳児保育から通わせたく、募集してたのがきっかけでした。家も近いのも良かったです。
    登園前の体温測定など、コロナ対策は厳しくやっていると思います。

若い先生とベテラン先生がバランス良く在籍し、どの先生も優しく親切で、子どもが進んで園に行きたがるくらい楽しそうに通園しています。基本、給食は週に一日なのでお弁当作りに悩むくらいで後は不満がありません。
また、週に一度インターネットで園内の様子をライブで見られてとても安心出来ます。

【方針・理念】...

楽しい幼稚園

保護者

園児が楽しく笑顔のある幼稚園。田園は広くのびのびと遊べます。教育については挨拶をきちんとする教育でご指導してくれるよい幼稚園

育つ環境うを重視する。方針についてはよく把握できていないためきちんと答えることはできないがやさしく挨拶をきちんとすることが印象的です

園に行くと...

美原つくし幼稚園

のびのびすごせる幼稚園